Youtuber酷娛樂

878發明家 真面目終於曝光?!超 ㄎㄧㄤ 創作歌曲〈辣滷味〉引來 奎丁、草爺 大力讚聲!

知名 Youtuber「878 發明家」一直在許多觀眾心裡一直是很謎樣的存在。在初期的他十足狂妄、拍攝過許多影片讓他備受爭議,甚至是在沉寂一段時間後宣告加入「惡棍娛樂」便更將惡搞的發明規模再擴大,也執行過不少例如「荒野求生」等有趣企劃,儼然讓閱聽眾們更著迷於這位謎樣的創作者。儘管影片常被 youtube 判定為黃標,似乎也絲毫不減 878發明家 的天才腦袋,而在稍早,他也透過限時動態分享來自 LZMU$IC 的歌曲〈辣滷味〉,並直言 “X 超 Chill drr。兄弟屌貨分享給大家聽”!

 



 

而這首由 Lil Zu 攜手 LukaZ 共同創作的〈辣滷味〉,由 Lil Zu 一手包辦混、錄音和影像製作。雖然 beat 呈現的十足鬆軟,〈辣滷味〉的歌詞卻不免讓人會心一笑,除了深刻傳達對於滷味菜色的描述外、也闡述了關於麻辣湯底的堅持,令不少網友直言「這內容真的夠 ㄎㄧㄤ!」然而透過 Lil Zu 的 instagram 看來,酷似 878發明家的外觀、再加上一眾 Youtuber 如 奎丁 、草爺 和 紙袋人 都接續以暗喻的文字透露,好似這首作品即是 878發明家 本人操刀製作,儘管 878發明家 並未直接坦承 Lil Zu 就是他,但依舊還是吸引不少網友紛紛朝聖聆聽、並一窺來自〈辣滷味〉的超 ㄎ一ㄤ 內容!

image via Lil Zu

 

source / Lil Zu