汽機車酷生活

Apple 重磅砸下 190 億美金研發費用!蘋果 Apple Car 或將挑戰 特斯拉 電動車龍頭地位!

Apple 品牌的深植人心、彷彿已成為某塊消費者的產品信仰,包括筆電、平板、手機甚至於 Apple TV 電視盒,將 Apple 各式各樣的產品融入生活日常就像是追求信仰的展現,甚至這想法同樣延伸至 Apple 一直以來的公開秘密,就是令眾家信眾爭相期盼的 Apple Car。其實早在 2014 年 Apple 所開起的「Project Titan」(泰坦計畫) 便能發現他們招兵買馬一眾 Autopilot 以及供應鏈經理 前來組對、甚至也挖角 Tesla 的工程師,令眾多分析師很難不對此 泰坦計畫 有著 Apple 即將開發電動車的遐想。

圖片翻攝至網路

但豈料於 2019 年初,Apple 公司因為大量撤除 Project Titan 的人力關係,以致外界普遍認為 Apple 貌似對「電動車」的產品開發停下腳步,但就在不久前、根據 摩根士丹利分析師 Katy Huberty 發布的報告裡明確寫到的文字 “We expect Apple to spend nearly $19 billion on Research & Development this year” 看來,讓不少外媒認為 Apple 就將重新啟動「電動車」企劃。

 



 

圖片翻攝至網路

儘管此段文字沒有明確指出 Apple 可能將把這筆 190 億美金  (約 5700 億台幣) 的開發預算用在哪,但 Katy Huberty 卻弔詭地在下一段寫到 “This compares to $80-100 billion total annual R&D spend for the entire auto industry, and is one argument for why Apple and other technology companies can be disruptive over time.”,將這筆預算和整個汽車業的研發費用來比擬,彷彿就像在無意間吐露出什麼訊息般、這狀況也讓許多果粉們瘋狂,畢竟倘若 Apple Car 的出現、勢必會對汽車市場產生莫大影響,更甭提現在獨佔電動車龍頭的品牌 ─ Tesla。

 

source / 9to5mac , web