Connect with us

Hi, what are you looking for?

服裝

奇幻故事化為服飾!設計師品牌 APUJAN 詹朴 「信義微風期間限定店」開催,邀來饒舌歌手 DJ Didilong 李英宏親身演繹!

有在關注台灣設計師品牌的朋友對於 APUJAN 詹朴絕不陌生,以多樣化的針織技藝、原創布料搭配古代服飾元素為主要作品特色,深受時尚穿搭人士喜愛,擁有一批死忠粉絲追捧,這次特別在台北信義區的時尚指標「信義微風」打造 POP-UP STORE 期間限定店,讓民眾及顧客更能近距離接觸 APUJAN 多樣化類型的織品與服裝款式。開幕當日,邀請了知名饒舌歌手 DJ Didilong 李英宏親身演繹 APUJAN 詹朴的服飾,同時分享了他對於 APUJAN 風格的個人見解,以瀟灑、東方、飄逸來形容品牌服裝特色,覺得服裝不只是外表的呈現,更可以從細節處看到設計思維,進而聯想一個人的個性與想法。

 



 

期間限定店空間陳列

服裝創作主題多與文學典故、奇幻及架空世界觀有關的 APUJAN,店裝以 2020 春夏系列主題「怪奇的時間盜賊」為架構,帶有科幻想像的全白空間中,陳列如博物館的標本保存框及畫框、書本造型的包裝禮盒與呼應主題元素的 3D 列印裝置,包含時鐘、鑰匙、恐龍骨骸等時光盜賊主題的象徵符號,詮釋關於那些被竊取的時間、那些時間的觀察者與時間流動的軌跡。

 



 

限定店主題服飾

在期間限定店中,本季服裝上的色塊、線條和交錯織線中,隱現著花開花落、枯木、恐龍骨骸、星星與時鐘等經典品牌元素,象徵時間流動的穿梭痕跡,既復古又科幻,展現創意總監詹朴對架空世界觀的異想。款式上延續品牌一貫的東方傳統服飾細節如旗袍釦、領型、袖型、祭典帽飾等,融入現代服飾襯衫、大衣、洋裝、吊帶裙與禮服中,另有更多特殊布料的運動款式。配件包含喀什米爾羊絨圍巾、手工編織帽、花藝裝飾帽等。以開發布料為主要特色之一的 APUJAN,持續運用主題故事與廠商開發不同類型的專屬布料,如電腦刺繡、半立體緹花布料、自動機緹花針織、數位印花等,搭配各種不同類型的純絲、純棉為主要原料並運用手工及自動化編織出更多的針織款式。

 

 

限定商品

APUJAN 持續以服裝作為媒介訴說一篇又一篇的奇幻故事,在各跨界合作中運用服裝花紋及布料特性展現不同風貌。繼與麥當勞打造帶有時裝元素的視覺設計、與丹麥精釀啤酒米凱樂 Mikkeller 推出限定的專屬聯名酒款,此次 APUJAN 回到布料本身,與空氣防護品牌淨對流 Xpure 聯名設計的抗霾口罩登場。具有奇幻色彩又具抗霾效用的口罩,結合了品牌時裝布料與 Xpure 可重複水洗的 PM2.5 過濾技術,打造出既能作為造型配件亦能防護呼吸的聯名口罩。

五款不同圖紋帶領大家走入品牌的時光旅程,從科幻浪漫的星軌,向推理作品致敬的偵探遊戲,到述說時間流逝的夏夜夢境,在布料之上展開屬於不同篇章的故事。Xpure  其可重複水洗的過濾技術為環境永續性而生,可重複水洗 200 次依然維持其防護效能。APUJAN 先前推出的口罩套組甫上市便搶購一空,此次 APUJAN X Xpure 聯名口罩亦限量登場,各款售價台幣 950 元,售完為止。

除聯名抗霾口罩外,此次同時登場的雲的製造所喀什米爾圍巾,為品牌近期陸續推出的不分性別配件作品,各款售價台幣 9800 元,數量有限,售完為止。

 

APUJAN POP UP SHOP 春季期間限定店

即日起至 2020 年 8 月 2 日

台北信義微風 3 樓(台北市信義區忠孝東路五段68號3樓)

 



 

You May Also Like

生活

還記得 2019、2020 連續兩年,台灣麥當勞與時裝設計師品牌「APUJAN」攜手打造的「極黑浪潮」嗎?今年 […]

服裝

台灣旅英設計師品牌 APUJAN 再度運用服裝、音樂、影像訴說另一段與科幻想像、文學典故、眷戀和時間流逝有關的 […]

ENTERTAINMENT

旅英設計師詹朴於倫敦成立的時裝品牌 APUJAN 跨界聯名企劃越來越多樣化,近年陸續為雲門舞集《關於島嶼》設計 […]

生活

2019 年台灣麥當勞與時裝設計師品牌「APUJAN」合作,不僅引發網友與名人關注,更成為眾人上傳分享的話題之 […]