BLOG

Dr. COOL主題穿搭教室 | 慎終追遠、掃墓必備 多層次率性穿搭

[section_title title=First page title]

潮流子民們,春假是否準備好一家老小共同去慎終追遠、緬懷先賢了呢?

 

好啦,Dr. COOL 都懂,其實很多人都想著要趁四天連假好好玩耍,彌補一下過年玩不夠、平時壓力大。但一想到先賢們為我們披荊斬棘的開拓道路…

這樣出去你忍心嗎?

都那麼長了你捨得嗎?

骨灰罈都長蜘蛛絲了你良心過得去嗎?

 

 

好歹大家也都聽過前人種樹、後人乘涼,或者是讀過散文名家陳之藩的謝天,在滿街大學生這樣的高教育環境下,相信大家心中其實都有一位 “良知小天使”,呼喚著我們回鄉掃墓~因此…Dr. COOL 特地獻上一篇很 莫名 實用的 “掃墓穿搭” 來給大家聞香。

 

 

除了可以讓你的列祖列先知道你長得白白胖胖、健健康康、考試都考一百分,還可以知道你非常重視幫他打掃仙居,連服裝都有講究!所以為了表達我們心中最深的敬意,建議你在晚上十二點閱讀本篇文章,並將螢幕搬到神主桌前,邀請長輩們一起來看 Dr. COOL 特地為有孝心的你準備的 “掃墓特別穿搭” 吧!

 

 

 

Dr.COOL 主題穿搭教室 Vol. 2

清明佳節、掃墓必備,多層次的率性造型混搭

 

相信看完前面的介紹,大家心中都萌起了敬祖之孝心、思古之幽情,只是在這種時熱時冷讓人發瘋的季節,該選擇哪些服飾襯托Dr.COOL 如金城武、你如杜汶澤的帥氣身影呢?

搖滾? ( ╳ ) 你應該會被丟進墳墓。

學院? ( ╳ ) 戶外摸骨教學嗎?

Outdoor? ( ╳ ) 如果有需要跋山涉水的話。

難道是………..會讓人流淚的……洋蔥?

沒錯,就是你絕對不可錯過的多層次洋蔥穿搭 (LAYERS)

 

 

或許你會想問…為什麼要多層次?

第一:如前面第13行所說,因為這是一個地球壞掉肖冷肖熱的季節。

第二:因為掃到一半會體溫上升、發熱流汗、熱情如火,你就需要脫衣服揮發你的汗液與費洛蒙。

第三:如果你家祖先比較多,掃到傍晚或晚上,可能… …會有人出來跟你聊天道謝之類的,等嘴巴吐出白霧你就知道了。

 

 

嗯~我們今天不怪力亂神,總之就是要讓大家冷的時候可以保暖、熱的時候可以散熱,阿飄來的時候…恩,多燒點紙錢。

話不多說,以下為大家介紹六種不同風格的多層次穿搭:

 

 

 

一、輕鬆掃墓之高雅現代穿搭

適合:想輕鬆掃墓,或是掃完墓要和朋友去踩街的你。

因為選擇了舒適的Nike Free Inneva Woven鞋款作為造型主軸,那麼整體就以清爽的色調統一,並選擇品味良好的圖紋單品整合造型,就會變得優雅。上半身和鞋子都具有份量感,褲子則以寬窄適中、roll-up成七分褲的形式,將運動風單品穿出現代風格,讓穿搭變輕盈,增添高雅品味。

item_info:CLOT運動防風外套 價格未定, CLOT休閒褲 價格未定, CASH CA條紋襯衫 價格未定, Nike Free Inneva Woven價格未定(all by JUICE TAIPEI);Stussy Taipei開幕限定TEE NT.1380 (Stussy Taipei)。

 

 

 

二、粗曠掃墓之戰地軍事穿搭

適合:要回金門、馬祖,或是伊拉克掃墓的你。

附內裡可拆的M-51軍裝大衣外套是春天清晨上山或前往離島的禦寒武器,選擇搭配 “系出同門” 的迷彩褲展現陽剛粗曠風格。只是如果內搭還是以綠色為主似乎少了些亮點,所以改以紅色系棉質外套+原色丹寧工作襯衫,創造出適度的休閒感。軍事╳工作風格的mix & match反而更有趣。

item_info:adlib M-51卡其大衣NT.3980, HUF紅色連帽外套NT.3200, START FROM ZERO工作風丹寧襯衫NT.2580, DOUBLE DOG灰色短TEE NT.1000, HUF迷彩長褲NT.3200, VANS CALIFORNIA休閒鞋 NT.3380(all by EZ International)。

 

 

 

三、知性掃墓之成熟風格穿搭

適合:掃墓掃上癮想當守墓人半夜吵死人的你

這種天氣最適合來一件毛茸茸的開襟外套,不但禦寒,材質上的趣味感,也創造出與別人不同的造型品味,選擇和白襯衫之類的高雅單品搭配當然沒問題,創造獨特乾淨無色調的知性感,並選擇圓領口袋TEE營造休閒面貌。除此之外,圓頂禮帽更是一種很有張力的層次搭配,英倫墓地濛濛細雨的滄桑大人風格立現。

item_info:毛絨開襟外套NT.2280、圓領口袋TEE NT.1280、織帶裝飾軍事長褲NT.2980、圓頂羊毛紳士帽NT.1680(all by OVERKILL);FORFEX拉鍊靴款NT.17600(DISTRICT)

 

1 2