影視酷娛樂

電影《頭文字 D》導演透露原本是找「陳冠希」飾演藤原拓海,沒想到周杰倫一做「這動作」立馬變主角!

image via hk01

翻拍日本經典賽車動漫《頭文字D》的港片《頭文字 D》絕對是當時的神作,找來了港台一線男星演出,有周杰倫、陳冠希、余文樂及陳小春等人,堪稱夢幻陣容,而這四大男神也演活了戲中的角色,形象至今深深烙印在他們身上。日前導演劉偉強接受 《香港01》專訪,卻意外爆料當時最初主角藤原拓海是找陳冠希飾演,而非周杰倫!

專訪中,導演劉偉強表示,《頭文字D》除了周杰倫和部分日本演員,其實所有演員都是找來曾經所執導的《無間道》班底,其中主角藤原拓海便是心屬陳冠希,不料寰亞高層極力推薦當時火紅的「周杰倫」,沒想到劉偉強完全不知道周杰倫這號人物,被他反問:「有多紅?」接著便聽了幾首周杰倫的歌,但是他完全聽不懂他在唱甚麼,不過還是硬著頭皮去台灣與周杰倫面談。

 



不料到台灣發現來會面的人不是周杰倫本人,而是周杰倫當時的經紀人,讓這位「億萬」導演非常生氣,豈料周杰倫的經紀人還「火上加油」,反問導演:「你說說這個劇本……」此時的劉偉強真的動氣了,此時經紀人也發現狀況不對勁,趕緊連絡了周杰倫本人到現場,而最終周董也即時趕到,不過雙方仍是劍拔奴張,現場極度緊張,幸好周董一個舉動,讓導演劉偉強非常滿意:「其實他早就已經準備好,有看過漫畫,來到便向我做飄移的手勢,問我手勢對不對?其實他是有做功課的。」最終兩人一拍即合,而《頭文字D》也成為周杰倫首部主演的電影,並為他贏得金像獎及金馬獎最佳新演員獎。

其實早在 2001 年拍攝完《愛君如夢》時,劉偉強就跟陳冠希提過「藤原拓海」這個角色,不料一次的面談變換成了周杰倫,至今劉偉強都覺得這個選角沒錯;至於變成配角高橋涼介的陳冠希是否有不開心?劉偉強坦言︰「當然有不開心,但他怎會敢造反,現在出來他的表現都不錯。」

 



最後周杰倫和陳冠希也完美演繹了兩位角色,不曉得如果當初仍是陳冠希主演藤原拓海,不曉得《頭文字D》電影評價又或是如何呢?

 

source/hk01