明星酷娛樂音樂

又一派對神曲曝光!玖壹壹 攜手 恩熙俊、歐吉虎 等一眾好友呈現〈過來我家坐〉新作 MV!

家門開、你來不來?」平民天團 玖壹壹 7 月 22 日高唱最新單曲〈過來我家坐〉,傳遞滿滿熱情人情味,這也是是三人同時以台語饒舌的方式演唱錄製,特別是 洋蔥 已經許久未 “開饒”,這次更難得展現快嘴功夫,整首歌以台語方式道地演唱,希望能夠更接地氣,以口語話的方式呼應左鄰右舍常常會說來我家坐的概念呈現。這首單曲也是 澎湖 閉關創作的其中一首歌曲,由 洋蔥 先進行編曲後加入更多元的音樂元素進行製作。

當初三人創作〈過來我家坐〉的想法來自於閉關澎湖,埋首創作好幾天卻發現都沒有公司的人、也沒有朋友來探望,好像少了點靈感,三人討論是否能夠有澎湖在地的朋友們能夠來坐坐,激發創意、解悶,因此讓這首歌曲就此誕生。健志 笑說「大家有是沒事都可以去串門子,家裡就是個解憂的地方」聽到旋律就覺得很適合大家一起在我家的感覺,傳遞如同里長伯家般的親切感。

 



 

這次 MV 場景則特別打造 玖壹壹 專屬公車,用此比喻成一個家,在行駛的過程中陸續邀請朋友上車以 Party 的形式呈現,而音樂的風格也特別合適在朋友聚會時播放。問到三人平時邀請朋友「過來我家坐」都在做什麼?洋蔥 回應「自己家裡有錄音室,所以常常有很多朋友、藝人都有來錄音過,但自己有個堅持,就是錄音室裡絕對不能吃東西,但是可以喝酒放鬆。」健志 則認為家裡是與朋友相聚的最佳場所「大家喝紅酒,一起玩 Switch,輸的人就罰酒。在家喝酒有個好處就是比較安全,喝醉了就在家裡休息,也不會鬧事。」而 春風 則是反操作,自己很少找人來家裡坐,都是在公司坐比較多「一群人打打電動,重點不是做什麼,是跟誰在一起。」

玖壹壹 三人定居在台中市,對於目前房產規劃會考慮再買房嗎?團員們同聲表示:「目前我們的房子都是跟家人一起的自住宅,未來如果賺大錢的話當然會再買房!」至於家中哪處是三人最放鬆自在的神秘地方?洋蔥 首推位於家中頂樓的專屬錄音室,「因為隔音超好,在裡面隨時想大聲唱歌就唱歌,有靈感隨時都可以想寫歌就寫歌」健志 則妙答:「我沒有家,我只有窩 。」而 春風 顯得淡然「自己家都很自在啊,如果硬要選應該是臥室吧!」隨著新歌推出,三人也將各自拍攝〈過來我家坐〉彩蛋影片,把自己對於家裡天馬行空的想像透過影像來表達,請粉絲鎖定官方 instagram、粉絲團。

 

source / 混血兒娛樂