明星酷娛樂音樂

直言「寫那種破歌來 diss 我,是誰給你的自信?」黃子韜 早期訪談意外流出、坦率性格竟讓主持人驚慌失措!

繼《中國有嘻哈》在 17 年所爆發的嘻哈大火後,各個單位貌似又要在 2020 年重現當年的盛況。不單是龍頭製作 愛奇藝 又再帶來《中國新說唱 2020》並加入全新導師 張靚穎 外、甚至由 BiliBili 帶來的《說唱新世代》更重磅找來 Rich Brian、更高兄弟、MC Hotdog 和 黃子韜 加入「說唱基地導師」,精彩的陣容儘管尚未開播、卻早已讓許多觀眾興奮不已。

當然,節目組為了在 “流量” 上取得保證,通常就會找來當紅的明星參與其中,如同《中國有嘻哈》時期的 吳亦凡,不少人就認為他的饒舌能力並沒那麼出色,就算是 MC Hotdog 都給予他認可,貌似仍舊遭到不少的質疑;然而此番最新曝光的《說唱新世代》上,黃子韜 的饒舌更是被不少人所詬病,其原因不但是他曾釋出過一首名為〈Underground King〉的作品、引發中國 Rappers 大力反彈外,甚至在面對上他被 diss 這件事上、黃子韜 更重磅發聲,此舉更讓一眾 underground 創作者忿忿不平。

 



 

正因為著 黃子韜 嶄新加入《說唱新世代》,他 17 年初的訪問片段也被再次曝光於 weibo 社群,而在此內容上,他也直白回應了「當被 diss 該怎麼辦?」的問題,且坦蕩口吻也令不少觀眾驚訝。黃子韜 講到「其實我聽到有很多人寫了一些,那種破歌來 diss 我,我覺得是誰給你的那種自信?」、「給我寫這種東西,我聽都不會聽,因為我覺得太降低我的檔次了。」而當主持人接續問到會不會 diss 回去時、黃子韜 也火爆發聲「我不會的,他們不值得。他們沒那個資格我去 diss!」真誠發言著實令該位女主持人膽戰心驚。

雖然該片段已是三年前的內容,但能夠過 黃子韜 近期在各大節目上的表現看來、他 “坦率” 的個性依舊沒改變,但倘若是問即饒舌音樂的製作能力,隨著時間的推移、貌似就能讓不少樂迷感到期待,有興趣的朋友也不妨持續鎖定 COOL 的後續報導,帶給讀者最新關於《說唱新世代》的內容。

 

source / 說唱新世代 , 黃子韜