Connect with us

Hi, what are you looking for?

服裝

日本最大買取店 2nd STREET 登陸台北!編輯搶先直擊: WTAPS 短褲 $2,000 有找、日本 Porter 皮夾只要 $300!

近年環保意識抬頭,加上古著市場的興盛,讓買賣二手商品的「買取店」與日俱增,此文化風氣最濃厚的日本光是各種品項的買取店就多達數千家,而這股風氣也漸漸吹向台灣,對於喜愛潮流時尚的朋友絕對是福祉,因為可以將不再穿或是極少穿的個人物品拿去給買取店,又可在此淘到一些心儀已久又超值的潮物,造成一個循環,不管是喜歡追逐潮流或是喜新厭舊的人都可以在此省下不少花費,同時也不造成浪費和友善地球。

 



 

在日本擁有 600 多家店舖的最大買取店 2nd STREET 首次登陸台灣,特別選在潮流重鎮西門町開設首間店鋪,即將在 8 月 28 日正式開幕。店內以買賣商品以服飾、球鞋及配件為主,勢必衝擊台灣大批潮流消費者!本次 COOL 特別在開幕前搶先進入店內拍攝,帶大家一看日本最大買取店 2nd STREET 究竟都在賣些甚麼? CP 值究竟高不高呢?就讓我們繼續看下去!


1F :女性商品

從店門一進入的一樓主要是販售女性為主的商品,像是服飾、球鞋及配件,右邊則是櫃台及「收購區( 尚未開放)」。其中品牌從中價日牌到各種精品通通都有,品項也是包羅萬象,而整體店鋪非常明亮且乾淨,完全有別於那種傳統的二手、跳蚤店鋪;不特別說的話,甚至會以為自己在一間選貨店(?)。目前台灣還未開放收購的部分,因此架上二手商品皆是由日本直送來台的。

商品的陳列和分類皆非常細密,以品牌、品項及風格都有詳細的區分,甚至還有人台示範搭配,讓消費者可以輕易找到自己喜好的商品,不會像隻「無頭蒼蠅」亂翻亂找;而尺寸及售價也清楚的印在標籤上,整體可以充分感受到逛街、挖寶的樂趣。

一樓女生除了各大火燙日牌之外,歐美設計師品牌也少不了,其中較高單價的奢侈品品牌一區則是以展示櫃呈現,不管是 Louis Vuitton 、 GUCCI 及 CHANEL 通通都有,售價也相當有競爭力,許多皆是新品的 5 折販售,像是 Louis Vuitton 的皮夾千元就能入手,喜歡皮件的人在此絕對會失心瘋,也能夠找到你心儀已久的夢幻包款。

 



 


2F :男性商品

潮流人士們最需關注的 2F 來啦!一上到 2F 就能感受到滿滿潮流氣息,可以看到琳瑯滿目的服飾及球鞋,當然也是依照著品牌、品項及風格分類,讓消費者能夠輕易且快速找到的愛牌和所想要的單品。

映入眼簾的右手邊則是一排最火熱的潮流品牌,像是 Supreme 、 BAPE 、 WTAPS 、 STUSSY 及 NEIGHBORHOOD 等,品項從服飾到聯名球鞋皆有,齊全到一度以為來到一家潮流店鋪呢?

那麼這些火燙的潮流品牌售價究竟有多狂呢?像是 WTAPS 、 NEIGHBORHOOD 等一線日牌,幾乎都是 3  折在販售,像是圖中這條狀況近全新的 WTAPS 短褲,定價約莫在台幣 1 萬左右,目前只要 1900 元,完全是殺紅了眼!

除了火燙的街頭潮流品牌之外,輕奢的設計師品牌應有盡有,像是 UNDERCOVER 、COMME DES GARÇONS 等潮流時尚人士愛戴的高街品牌。

至於潮流人士必備的尼龍包日本吉田 PORTER 呢?編輯查看了一下吊牌售價,差點昏倒在店內,幾乎皮夾都是千元有找,甚至還有 $300 元就能入手的,如此純正的「日製」商品竟然能夠輕鬆入手;而比較大型的後背包或是側背包也幾乎都是 $3,000 以內,多買幾個備用完全不心痛啊!

除了上述的服飾和配件之外,球鞋更是只能用塞爆來形容,你能想到的球鞋品牌絕對無缺席,款式從基本款到聯名款也是通通都有,其中不乏一些「日本限定款」,甚至完全沒穿過的「新古品」,在此絕對可以找到一些你所未看過,或是限量絕版球鞋;價格當然也是非常猛烈,一雙經典又全新的 Nike Free Mercurial Superfly 只要 $2,600 ,想當初這雙鞋可是炒到 $8,000 元左右的神鞋啊!

你以為只有潮流人士能來此淘寶嗎?當然日本的古著文化也是數一數二的強,因此西門町這家 2nd STREET 也強調「古著買取」,這裡找得到超多經典古著服飾,像是軍、工裝及丹寧等,品項相當驚人,完美滿足不同取向的穿搭客。

至於男性的配件類也是相當精彩,像是手錶、皮夾及太陽眼鏡,在此通通能撿到便宜,保證讓你買好又買滿!

 


編輯後記

以往到日本都必定朝聖的買取店終於來台正式展店了,整體不管是商品還是店內氛圍,只能說跟完全與日本一模一樣啊!在這疫情期間不能出國的情況之下,完全滿足了國外血拚的慾望,當然商品價格也是非常有競爭力;因此對於喜歡日牌的朋友,抑或是喜歡尋寶的朋友, 8 月 28 日開幕後正式來一趟 2nd STREET絕對會讓你滿載而歸!

 

2nd STREET台北西門店 Info_

地址:台北市萬華區昆明街120號

電話:02 2381 7558

You May Also Like

服裝

近年環保意識抬頭,加上古著市場的興盛,讓買賣二手商品的「買取店」與日俱增,此文化風氣最濃厚的日本光是各種品項的 […]

妹子衣櫃

說到古著買取文化腦海中第一個浮現的國家肯定是日本,日本人對於古著的喜愛與大膽的穿搭激逬出新品與老物混搭的獨特魅 […]