影視酷娛樂

電影視界|比肩好萊塢《黑天鵝》!韓國懸疑驚悚強片《詭憶》,心機角力超暗黑!

由申敏兒(前譯新慜娥)、李裕英兩大演技派女星領銜主演的懸疑驚悚強片《詭憶》,即將在台灣震撼上映。過去多演出驚悚電影,並有「黑暗角色專業戶」之稱的李裕英,這回再度接演充滿嫉妒心的角色,為了怕被誤會定型,她趕緊趁受訪時自清:「希望大家知道,我其實是一個有趣、愉快又開朗的人啦!」而她這回除了飾演跳水選手,更因為要拍攝意外事故場面,讓她必須跟申敏兒連車帶人衝進水裡,甚至差點讓她在水中窒息,這也讓她嚇得直呼:「拍完戲後,我好像對水產生恐懼感了!」

 現年 30 歲的李裕英,2014年以電影《春》出道,就一舉勇奪義大利米蘭影展「最佳女主角獎」肯定,之後又陸續獲得大鐘獎、青龍獎、釜日電影獎等眾多獎項的「最佳新人獎」肯定,星途可謂一片光明。她過去演出過電影《姦臣:色誘天下》、《操控遊戲》等片,角色多屬黑暗類型,這也讓她在南韓有「黑暗角色專業戶」之稱。這回主演新片《詭憶》,又是一個充滿極度心的黑暗角色。她詮釋雖然作了很多努力,但實力總是輸好友申敏兒一截的跳水選手;面對申敏兒在片中的安慰,聽在她耳中更是刺耳又充滿自卑感;不過之後的一場神祕意外,也讓她詭異地失去蹤跡,也因此展開兩人不為人知的心機角力。



 這部刻劃閨密之間的危險嫉妒心,並榮登南韓首日票房冠軍的《詭憶》,即將在 10 月 16 日於台灣懸疑獻映。本片劇情描述不論技巧、美貌或個性,被譽為「跳水天后」的怡玲(申敏兒飾演)看似擁有一切,然而她唯一的遺憾,就是無法跟從小到大的好友秀珍(李裕英飾演)一同參與競賽。

 



 

Leave a reply