酷鞋頭

「六款」經典一次齊發! Dr. Martens「Big 6」全員在台發售,你要的馬汀就在這裡!

走過品牌的第六十個生日,Dr. Martens 每每推出的系列與特色聯名企劃總是吸引不少人的目光!有的鞋款從打版開始就有不同的用途與定位,有的則由皮革出發、命名;在無數的選擇中,也有著幾雙能代表馬汀靴鮮明印象的典型鞋款,不僅是次文化、搖滾樂的標誌,也存在當代街頭與我們平凡生活的日常。在六十周年的秋冬,Dr. Martens也首次提供大家官方認證─「最經典」的鞋款名單,他們是 Dr. Martens的「Big 6」,是你不需考慮就能穿上出門的經典馬汀靴!其中甚至還有馬汀迷敲碗等候已久的鞋款,睽違三年台灣再次補貨 SINCLAIR 厚底叢林靴,Big 6經典馬汀靴再次到齊販售!

THE 1460 BOOT 八孔馬汀靴

馬汀靴的誕生來自對於穿著舒適的追求,承襲馬汀博士的設計雛型-搭載氣墊中底的靴子,1960年4月1日,第一雙馬汀品牌鞋款 1460八孔靴首度亮相,是60年前為工人打造的靴款,舒適且經久耐用;在那之後 1460與樂團、次文化,甚至街頭運動產生大量聯繫,除了是馬汀靴在人們心中的品牌符號,亦使 Dr. Martens成為青年意識、反叛、獨立精神的代表,1460是所有人心中經典馬汀靴的形象,其不受時代與風格侷限的混搭彈性,始終佔據當代的街頭。

NTD. $6,480

 

 THE 1461 SHOE 三孔馬汀鞋

1461是與經典的八孔靴齊名且份量相當的低筒款經典,同樣的經久耐用、輪廓簡單鮮明;微翹的鞋頭與俐落的鞋身,從工裝、舞台到如今的街頭與時尚裝束,經過各年代風潮趨勢的演變,1461一直是許多風格領域的重點搭配鞋款,也成為馬汀鞋迷始終不敗的選擇。

NTD. $5,680



THE 2976 BOOT切爾西靴

2976為Dr. Martens經典的切爾西靴,設計於 1970年代,已有50年的風格與文化積累,與搖滾樂發展有著緊密連結,從龐克、獨立搖滾到金屬曲風的年代,切爾西靴都常見於大舞台與螢光幕;切爾西靴帥氣俐落的外觀在各種時空場域都擁有高接受度,穿著非常簡單卻不失禮貌,而搭配著堅硬皮革與氣墊中底的 Dr. Martens 2976,也是音樂節、搖滾態度的精神代表!

NTD. $6,680

THE JADON BOOT 厚底八孔馬汀靴

JADON BOOT 誕生於90年代,是基於經典八孔馬汀靴的厚底版設計,相似的鞋身與細節設定,搭配兩倍厚的Quad中底,展現突破框架及其與眾不同的決心,獻給那些擁有高度自主意識、以著裝方式顛覆性別規範和社會期望的人們,JADON描寫著打破常規、無所畏懼的故事。

NTD. $7,880



 

THE 1461 BEX厚底三孔馬汀鞋(1.5倍高)

以1461為原型變化的厚底鞋款 1461 BEX,提供了經典馬汀三孔鞋嶄新的氣質,延續著堅硬皮革、鮮黃色縫線等品牌 DNA,厚底的1461 BEX在穿搭應用上顯得更具現代、摩登風尚,許多經典、古著的愛好者,能從 1461 BEX挖掘全新的時髦元素。

NTD. $5,880

 

THE SINCLAIR BOOT 厚底拉鍊叢林靴款

睽違三年台灣再次補貨!設計前衛的叢林靴款SINCLAIR擁有大批粉絲,完整的馬汀DNA結合Quad厚底與可拆卸式拉鍊片,搭配柔軟的 Aunt Sally壓紋皮革,除了中和強悍靴型印象,更能局部點亮細節,無論是穿上精心剪裁服裝的女孩,或是擅長風格混搭的個性派女力,SINCLAIR都將為妳增添獨特魅力!

NTD. $7,980

 

無論經過多長時間,Dr. Martens的經典鞋作「Big 6」各有其擁護者,持續雙向滋養著青少年文化與品牌認同;在沒來得及跟上就已消失的每一波潮流事件裡,「經典」永遠是你最不需傷心傷神的投資!



 

Leave a reply