Connect with us

Hi, what are you looking for?

體育課

放話 76 人下季將拿下睽違 38 年的首冠 「魔獸」 Howard : Simmons 就是年輕版的詹皇!

Dwight Howard加盟費城76人。(圖/取自76ers Scandinavia Twitter)

上賽季找回自信的「魔獸」 Dwight Howard ,今年休賽季時選擇和費城 76 人簽下一年短約,今天他在受訪時也放話表示,下一季將要幫新東家拿下繼 1983 年以來的首冠。

Howard 上賽季幫助湖人拿下睽違 10 年的總冠軍,雖然禁區破壞力已經不若當年,但是他成功扮演藍領角色,在面對金塊隊時看守 Nikola Jokic 有功,他的籃板以及防守,是許多季後賽球隊所需要的。

Dwight Howard加盟費城76人。(圖/取自76ers Scandinavia Twitter)

今年自由市場大門開啟後, Howard 一直在等待湖人將他重新簽回,然而球隊因為薪資上限緊繃,加上已經有打算爭取明星中鋒 Marc Gasol 入隊,因此最終沒有開給他一份理想中的合約。

來到 76 人之後, Howard 明白自己的角色定位,也承諾將會好好的輔佐「推特王」 Joel Embiid ,「我知道 Joel 是明星中鋒,我不是來這裡取代他的工作的。」另外他也稱讚球隊主控 Ben Simmons 根本是「小詹皇」,有機會去成為史上最出色的球員之一。

Dwight Howard稱讚Ben Simmons就是年輕版的LeBron James。(圖/取自ClutchPoint Twitter)

Howard 說自己很感謝 76 人球團以及主帥 Doc Rivers 隊他的肯定,所以他將打出球迷期待的表現來做為回報,「我相信這是屬於我們的一季。 1983 年至今已經很久了,所以我認為是時候要在費城這裡升起又一面冠軍旗幟了。」

1982-83 賽季,當時「先知」Moses Malone 和「 J 博士」 Julius Erving 雙雙處於生涯顛峰,該季都獲選為年度第一隊,最終也幫助 76 人在總冠軍賽橫掃湖人,拿下他們至今為止的最後一座冠軍。

Dwight Howard期待和Joel Embiid合作。(圖/取自76ers Scandinavia Twitter)

而下個賽季 Embiid 搭配 Howard 所組成的豪華禁區陣容,將在東區掀起新的火花,如果後者又能幫助雙星成長、並讓團隊產生出色的化學效應,那麼衝擊冠軍或許真的不是癡人說夢。

Source:Keith Pompey Twitter

Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

You May Also Like

生活

洛杉磯湖人今天以   117 : 100   擊敗休士頓火箭,由於比賽首節就以經拉開比數,因此「詹皇」 LeB […]

生活

若說到當今聯盟的第一中鋒,丹佛金塊球星 Nikola Jokic 可能是不少人心中的答案,這位超級中鋒在「瘦身 […]

生活

NBA 最大尺寸的手果然名不虛傳!洛杉磯快艇今天以 130 : 127 擊敗芝加哥公牛,這場比賽球隊當家球星 […]

生活

看過 2015-16 賽季 73 勝勇士打球的球迷,昨天一定相當激動,因為超級球星 Stephen Curry […]