Connect with us

Hi, what are you looking for?

球鞋

你在找的 All Star BB 來了!Converse x Concepts 聯乘系列即將在台販售,致敬籃球文化起源!

1891 年,來自美國麻州的一名體育老師將採收桃子的竹籃裝在距地面約 10 英尺的欄杆上,籃球運動就在那一刻誕生了。近 130 年後的今天, Converse 聯手美國街頭文化品牌 Concepts,向這一開創了籃球文化的歷史時刻致敬,帶來以桃子為設計靈感的 Southern Flames 系列。

由 Tarek Hassan 創立並領導的 Concepts,二十多年來一直致力於融合運動、時尚和街頭服飾。Converse 和 Concepts 都將麻州視為自己的家,並經常從籃球的傳奇淵源中尋找未來的靈感。就像這項運動本身一樣,Converse 在 110 多年的歷史中不斷創新,從 1917 年推出的 Non-Skid 籃球鞋,到如今指標性的 Chuck Taylor All Star,都已深深紮根於次文化和社區的脈絡中。

Concepts 創意總監 Deon Point 說:「我們與 Converse 希望透過此次聯名去展示波士頓這座城市,這是一個向世界訴說它獨特故事的機會,也是我們共同的願景,我們希望開啟關於這項運動歷史的對話。」Converse 鞋類和特別專案全球設計總監 Matt Sleep 表示:「當創意想法從一個強烈而有意義的故事開始,並與之緊密相連時,它會推動你以不同的、更獨特的方式思考其設計及細節。」

為致敬籃球文化的過去和未來,Converse 聯手 Concepts 打造經典 Chuck 70 和 All Star BB Evo 兩款聯名鞋型。此次設計靈感源於原始的籃球籃框——桃籃,將現代材料、性能和色彩並置。桃紅色 Southern Flame Chuck 70,使用麂皮質感鞋面營造出蜜桃的細絨毛質感,鮮豔的印花暈染出新鮮的蜜桃色澤;青桃色 Southern Flame All Star BB Evo,以漸層色鞋面搭配綠色毛絨感鞋帶,為籃球場上帶來清新活力。

Converse

Converse
Converse
Converse
Converse
Converse
Converse
Converse

converse2

converse2
converse2
converse2
converse2

Converse x Concepts Southern Flames 聯名系列將於 1 月 28 日於指定店點陸續開始販售,Chcuk 70 建議售價為 NT$ 3,980;All Star BB Evo 建議售價為 NT$ 4,680。實際販售資訊依店點公告為主,或關注 Converse 台灣粉絲專頁

Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

You May Also Like

球鞋

adidas + KANYE WEST YEEZY 系列推出YEEZY 450 Cloud White鞋款,本 […]

球鞋

俗話說得好:「球鞋恆久遠,永遠買不完!」在這博大精深的球鞋世界中,全新的款式也不斷推陳出新~本週「週五球鞋激推 […]

球鞋

Nike 常常在鞋款上的創意,讓我們感到驚艷又難以想像,豐富的細節與設計賦予整雙鞋款不一樣層級的故事與含意,近 […]

球鞋

2019 年以前衛外型打破鞋迷想像的獨特鞋款 YEEZY Foam Runner,自肯爺 Kanye West […]