BLOG

傑米鹿潮樂COOL談 | 天生的唱跳血脈,吳建豪《Different Man》

[section_title title=New page title]

和吳建豪的上一張專輯《C’est La V》相比,這張明顯有更潮、更電、更Electronic Dance去了,也因此這張聽來也有更多的歐陸感。在製作的方向也明顯的讓吳建豪的Vocal與背景樂成一比一的狀況,讓Vocal也成了音樂配器的一種,而不是以Vocal作為主體。多首歌曲中也充滿著「變奏」(指不斷的改變歌曲節拍,有一首歌聽起來像是多首歌曲拼貼的感受)這也蠻新鮮的,沒想到中文歌也可以玩這招,聽起來還不賴!

 

真心推薦各位以「聽專輯」的方式去聽聽看這張《Different Man》,那是和光聽有帥氣的吳建豪唱跳的MV完全不同的感受,尤其推薦專輯的Intro與Outro,製作非常的精良,兩首都有Van Ness在專輯中沒秀過的英文饒舌,聽來「超有感」。

 

最後,雖然《Different Man》專輯中不斷的在主打:「Van Ness這幾年真的變得非常的乖巧,很疼惜女生了,不亂玩了」但我還是一直覺得,我喜歡壞壞的Van Ness啊其實沒有關係的哈哈哈,乖了就比較不好玩了嘛,你說是嘛?(另外的小遺憾可能就是這次專輯裡沒有bruno mars跟Ryan Tedder寫的歌了XD)

雖說台灣歌手向西洋音樂取經,並不是一件稀奇的事情,很多偶像或唱跳歌手都做過這件事情,吳建豪的難得之處在於,他真的可以把這些很「西洋」或者很「國際」的東西都給變成是自己的,光唱起來不會讓你覺得突兀,或是故意在學老外這件事情就真的非常難得。你會覺得他做的事情是「符合自我的」而不是為了跟風或者跟流行就把自己音樂的風格給改成一個很怪的樣子,或是自己撐不太起來的曲風。若是用服裝穿搭來形容這件事情的話,就是「你沒那個氣場就不要把一堆不是你的單品給亂搭到自己身上,那不是一種Style,只會讓你顯得很愚蠢」而當然,Van Ness先生看起來絕對相當的聰明。

 

事業橫跨電影、偶像劇、唱片、品牌,去年除了主演棒球電影〈求愛天空〉與客串〈變身〉、也主演了偶像劇〈愛上巧克力〉。而在忙碌的水立方跳水訓練之餘,吳建豪也沒有忘了他最熱愛的音樂,再次交出了漂亮的成績單。吳建豪成了一個更強、更潮、更精壯的《Different Man》。

 

 

傑米鹿,本名李文豪。三年前開始經營【傑米鹿的音樂與行銷】。偶像是林宥嘉,並期盼自己能成為跨界的意見領袖。臉書:http://www.facebook.com/haohaogoodman 歡迎聊音樂喝咖啡,最近很想組樂團!!
1 2