Connect with us

Hi, what are you looking for?

運動賽事

3 戰砍進 29 顆三分! Curry 又寫史上第一紀錄,距離生涯第 2 座得分王只差 0.3 分了!

Stephen Curry 有機會拿下生涯第 2 座得分王嗎?現在看起來越來越有機會了,在今日又砍下 42 分後,他只落後本季得分榜第一位的 Bradley Beal 場均 0.3 分,有望在剩下的比賽完成「篡位」。

勇士近期傷病眾多,不過賽程比較輕鬆,戰績也慢慢止跌回升,今天在客場以 147 : 109 大勝雷霆, Curry 本場「 3 節打卡」、僅打 29 分鐘就 20 投 14 中、投進 11 顆三分球,狂轟 42 分、 6 籃板、 8 助攻。

Stephen Curry 。(圖/取自 Warriors Nation)

Curry 這一季找回 2015 – 16 「 73 勝」賽季的超高效率,在隊友不若當年的情況下,他的各項數據卻都相差無幾,上一戰才剛超越 Wilt Chamberlain 成為勇士隊史得分王。

此役賽後他合計近 3 戰投進 29 顆三分球,為聯盟史上最多,又寫下一個令後人難以望其項背的紀錄,毫無疑問是「三分之王」!

本季至今, Curry 共出賽 47 場,場均 33.9 分鐘可以貢獻 30.7 分、 5.6 籃板、 6 助攻,三項命中率分別為 49 / 42.4 / 92.5 %。他自己也坦言現在狀態很好,「可以說是我在身體上和節奏上感覺最好的一段時期了。」

Stephen Curry 是兩屆MVP得主。(圖/取自Warriors Nation)

目前 Beal 出賽 45 場,攻下 1395 分,而 Curry 則是出賽 47 場得到 1441 分,也就是說若 Curry 維持一樣的效率,那前者只要之後兩戰未能砍下 46 分,那得分王寶座就要易主。

勇士超級球星 Stephen Curry。(圖/取自Gloden State Warriors Twitter)

不過談到未來的目標, Curry 表示得分王並不是他追求的,但將嘗試從好兄弟 Klay Thompson 手中奪回單場三分球紀錄,後者曾經在一場比賽中投進 14 顆三分球。

Source:NBA

「浪花兄弟」Stephen Curry和Klay Thompson。(圖/取自Warriors Nation)
2 Comments

2 Comments

  1. 個人頭像

    chrona dish 6v

    2021-04-15 at 20:47:34

    Hi there colleagues, how is the whole thing, and what you want to say on the topic of
    this article, in my view its truly awesome in support of me.

  2. 個人頭像

    brokis lampa

    2021-04-15 at 20:49:39

    Way cool! Some very valid points! I appreciate you penning this article plus the rest of
    the website is really good.

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

You May Also Like

名人 & KOL

36 歲美國饒舌歌手 J.Cole 憑藉 2014 年推出的第三張錄音室專輯《2014 Forest Hill […]

生活

隨著 Stephen Curry 和 Bradley Beal 的得分王之爭越來越激烈,兩路支持的人馬也開始大 […]

運動賽事

大三分時代真的要來了!?不會突破、不太能防守、也無法組織、更不能抓籃板的球員在 NBA 能拿多少錢?根據美媒報 […]

運動賽事

明星賽後的「威少」 Russell Westbrook 又變得不一樣了,在經過季中的低潮期後,在賽季尾聲他贏來 […]