Connect with us

Hi, what are you looking for?

快訊

眾星實業球衣單品企劃 “LETTERMAN“ — 歷久不衰的經典運動員象徵

LETTERMAN——源自1865年,美國校園運動員將代表忠誠與團隊的字母置於胸口,象徵榮耀及尊嚴,是當時代表運動員的最高榮譽。

LETTERMAN作為美式校園文化的產物,為何能在服飾流行的元素上歷久不衰?

1865年,美國哈佛大學將校名字首”H”車縫在法蘭絨隊服上,成為Letterman概念的首次登場,從此之後這項元素便開始普遍應用於團隊競技賽事代表服裝,代表學校的榮耀以及團隊信念,隊長則會在胸口縫上星星元素,而表現不佳或缺乏團隊精神的球員更會被要求交回隊服以示懲戒。

當時美國名校之間的運動賽事受到非常大的歡迎,所以Letterman團隊球衣文化象徵亦得以一傳十、十傳百,慢慢普及化成為團體運動的代表服飾。

榮譽與信念的象徵

當時球員們為了爭取Letterman所代表的最高榮耀,不乏拿出更好的表現,只求能夠留下手上代表的校園專屬球衣,這樣的激勵方式也在全美開始流傳開來。

多年後Letterman服裝衍生至棒球外套、套頭毛衣、帽T(Hoodies)等周邊商品,也開始流行於美國高中校園及街頭hiphop文化。當時穿著Letterman的校隊服裝走在校園中總能收到其他學生投以仰慕的神情。

隨後,起源於美國貧民窟的街頭Hip Hop風格,開始帶動另一波的時尚流行文化,其中 Letterman Jacket也順勢進入嘻哈潮流之中,成為當時明星經常著用的單品,正式走進了主流流行文化當中。運動服廠商更抓住商機開始銷售各大品牌的代表Letterman服裝,成為當時最火紅的單品之一。

從校園到街頭,再從校園球衣到時尚單品,Letterman完整見證了一個時尚流行元素的崛起,成為歷久不衰的經典,背後象徵的榮耀與信念,已成為了一種信仰!

LETTERMAN SERIES
眾星實業:團隊服飾製造|運動視覺設計

Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

You May Also Like

運動賽事

今年夏天世界足壇很不平凡,兩大足球巨星阿根廷的梅西(Lionel Messi)和葡萄牙的 C 羅(Cristi […]

生活

超級球星梅西宣布加盟巴黎聖日耳曼,震驚世界足壇,但更讓人訝異的是他超強的吸金能力,根據媒體報導,梅西巴黎「 3 […]

人稱「社會丁姐」的 Zamy 奎丁以大膽作風和美艷外貌人氣直線攀升,過去多以性感緊身的穿搭風格,大方展露自己凹 […]

ENTERTAINMENT

隨著 NBA 明星賽票選的先發球員出爐,明星周賽事的球星戰袍也已經公布,分別是明星賽、新秀挑戰賽、名人賽與特殊 […]