Connect with us

Hi, what are you looking for?

生活

中華射箭男團又吃鍋貼輸韓國!但這一次鄉民不忍再嘴,「能當地球組金牌已經很強了...」

好想贏韓國啊!中華男團射箭隊今天射出一場讓人尊敬的比賽,無奈遇到現代后羿般的南韓隊,最終只能屈居銀牌,不過也已經平隊史最佳成績,堪稱是本屆「地球組」最球的三人了。

過去歷屆奧運,中華射箭隊共射下 1 銀 2 銅,包含 2004 年雅典奧運男團銀牌、女團銅牌,以及 2016 年里約奧運女團銅牌。

今天首戰對上屆銅牌澳洲,中華男團靠著加射回合以總回合比分 5 : 4 險勝; 8 強賽則是靠年僅 20 歲的湯智鈞連 3 回合射出 10 分箭,幫助團隊以總回合比分 5 : 1 擊敗中國,晉級 4 強。

四強戰面對荷蘭隊,小湯又再次站出來,首回合連 2 支 1 分箭,讓中華男團先下一城;雖然他第二回合失誤射出 8 分箭,但隊友也即時 Carry ,鄧宇成 10 分箭讓台灣聽牌,並且最終回何以 59 分的高分射進決賽。

決賽面對霸主男韓,中華隊好手已經發揮得非常出色,但 2 回合射出 58 分的高分,卻仍不敵南韓滿分 60 分的超變態準度,最終以積分 5 : 1 輸掉,相當可惜。

不過就算如此,拿到銀牌也已經是相當輝煌的成就,連一向嘴巴超酸的鄉民也知道對手厲害,紛紛祝賀表示,「跟金牌沒兩樣了,地球組最佳很讚了!」、「頂上之戰,很強了」、「對面是鬼 人類拿銀牌已經最好了」。

過去韓國囊括歷屆奧運 23 面金牌,而且相比男團,他們的女團更是達成了驚人的 9 連霸,前無古人,後也難有來者。還真的是獨立於地球之外的存在。

Source:體育署

22 Comments

22 Comments

  1. 個人頭像

    ps4 games and

    2021-10-26 at 16:51:40

    It’s appropriate time to make a few plans for the future and it’s time to be happy.
    I’ve learn this post and if I may just I desire to counsel you few attention-grabbing
    issues or tips. Maybe you can write next articles regarding this article.
    I want to read more things approximately it!

  2. 個人頭像

    this asmr

    2021-11-24 at 12:27:44

    Genuinely no matter if someone doesn’t understand after that its up to other
    visitors that they will assist, so here it takes place.

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

You May Also Like

運動賽事

隨著 2020 東京奧運即將落幕,相信全世界熱愛體育賽事的人們,都在這兩週的時間看了無數場精彩賽事,同時也見證 […]

運動賽事

隨著 2020 東京奧運快圓滿落幕,各項賽事的金牌得主也紛紛出爐,在昨日「KD再度扮演救世主! 美國男籃驚險擊 […]

生活

在東京奧運熱騰騰開打的這段日子以來,如果沒時間看直播的網友相信也有不少人都是藉由賽後的新聞照片來感受賽事的盛況 […]

運動賽事

2020東京奧運男子籃球金牌戰,今日正式上演!由老對手美國交手歐洲強權法國。一開賽美國老大哥Kevin Dur […]