Connect with us

Hi, what are you looking for?

生活

不給別人玩了嗎?郭婞淳挑戰破自己的世界紀錄失敗,希望能再參加巴黎奧運!教練:她才用 9 成力...

台灣「舉重女神」郭婞淳在東京奧運女子 59 公斤級成功獲得金牌,在站上頒獎台的那一刻忍不住激動落淚,讓許多人為之動容。而對於粉絲來說最開心的,可能還是她在巴黎奧運仍有可能再次出征。

郭婞淳在 4 月亞洲舉重錦標賽女子 59 公斤級,以抓舉 110 公斤、挺舉 137 公斤,總和 247 公斤,一舉奪下3金。目前抓舉 110 公斤、挺舉 140 公斤總和 247 公斤的三項世界紀錄都是由她保持。

不過郭婞淳這一屆的目標主要是奪牌,所以不用硬破記錄,只要穩穩地拿出正常的成績即可。這次北韓沒有派員來參加奧運,而大陸則是沒有選手報這個量級,因此她收下金牌機會相當高。

事實上,今天不僅全台都在關注,由於 59 公斤級是奧運新調整的量級,因此郭婞淳也有機會挑戰奧運紀錄。她也的確在抓舉第一次就完成了 100 公斤,第 3 次挑戰 103 公斤也成功,確定寫下奧運新紀錄。

之後由於對手公斤數不高,因此挺舉第一次郭婞淳從 130 公斤下修到 125 公斤,她也毫不費力的舉起,確定是拿下金牌。隨後她也放手挑戰奧運會紀錄, 133 公斤沒問題,接著第三把更挑戰自己的世界紀錄,可惜 141 公斤未能舉起來,但榮耀已經都歸於她。

此役土庫曼選手  Polina Guryeva 屈居第二,拿下銀牌;而地主日本選手安藤美希子拿下銅牌,她在挺舉成功後,也激動的喜極而泣。

郭婞淳今天的表現,恩師林敬能賽後透露她其實只用了「 9 成力」,而挑戰世界紀錄失敗其實讓她自己相當嘔,也放話希望能參加下一屆巴黎奧運。

Source:體育署

23 Comments

23 Comments

  1. 個人頭像

    http://coub.com/

    2021-09-14 at 10:19:05

    Heya i am for the first time here. I came across
    this board and I in finding It really useful & it helped me out a lot.
    I’m hoping to offer something back and aid others such as you helped
    me. scoliosis surgery https://coub.com/stories/962966-scoliosis-surgery scoliosis surgery

  2. 個人頭像

    ps4 games why

    2021-10-25 at 17:55:15

    Hi everyone, it’s my first pay a visit at this site, and article is truly fruitful in favor of me, keep up posting such content.

  3. 個人頭像

    ps4 games when

    2021-10-27 at 01:24:05

    Currently it sounds like Expression Engine is the top blogging platform out there right now.
    (from what I’ve read) Is that what you are using on your blog?

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

You May Also Like

運動賽事

今年於東京奧運奪下好成績、取得無數榮譽的郭婞淳、楊勇緯、陳念琴。今天在運動品牌 UNDER ARMOUR 的安 […]

生活

UNDER ARMOUR長年致力於支持臺灣運動選手及提供創新運動裝備,期望能給予國內頂尖運動員以及廣大運動愛好 […]

球鞋

頂尖運動員透過嚴苛體能訓練鞭策自己不斷進步、突破自我,還得肩負世界的重量與聲音,使得身心層面的壓力問題在體育領 […]

名人 & KOL

稍早第三十二屆金曲獎在一度因疫情影響延期的情況下,終於順利落幕。今年音樂圈中人才輩出,不少好作品都受評審青睞入 […]