Connect with us

Hi, what are you looking for?

等不到手遊版了(哭)!《卡巴拉島》、《PangYa 魔法飛球》開發商 Ntreev Soft 無預警倒閉

韓國遊戲公司 NCSoft 旗下的遊戲開發商 Ntreev Soft,過去曾以《棒球經理》、《卡巴拉島》與《PangYa 魔法飛球》等知名遊戲紅極一時,可惜因為運營問題,導致遊戲紛紛停止服務。近年,順著經典遊戲手遊化的風潮,Ntreev Soft 也在韓國推出了《卡巴拉島 M》,令不少粉絲感到興奮不已,並期待官方趕快將遊戲在台上市。可惜的是,Ntreev Soft 已於昨日(1 月 3 日)宣告破產倒閉,也就意味著大家可能再也等不到《卡巴拉島 M》在台推出了⋯⋯。

圖片源自官方

連續 11 年營收赤字,Ntreev Soft 破產倒閉

圖片源自官方

根據 Thisisgame  報導,Ntreev Soft 在 2012 年被 NCSoft 收購後,這 11 多年來皆屬於虧損的狀態,在進行多次結構調整後,只剩下 70 多名員工。在營收長年赤字的情況下,Ntreev Soft 最終決定於 2024 年 1 月 3 日關閉公司,並在今日(4 日)上午於沒有附加任何文件的情形下通知了員工,大致內容是建議員工辭職並領取兩個月的薪資,而法律整頓將在 2 月 15 日開始進行。

《卡巴拉島 M》結束服務,《PangYa 魔法飛球 M》中止開發

圖片源自官方

其中導致 Ntreev Soft 倒閉的關鍵原因,被歸咎於新作《職業棒球 H3(暫譯,프로야구 H3)》與《卡巴拉島 M》低迷的表現。而在公司關閉後,這兩部作品以及旗下服務中的其他遊戲,都將隨之停止營運。當然,先前曾表示過要開發的《PangYa 魔法飛球》的手遊版,也就此不了了之了。




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。