Connect with us

Hi, what are you looking for?

鋒芒藏不住!跟著吉力吉撈.鞏冠、鄭宗哲、陳柏毓一起展現最強實力。穿上Nike龍騰新年系列,新的一年鬥志持續燃燒!

時序終於來到歲末,回顧2023年最讓球迷回味無窮的盛事,肯定有WBC世界棒球經典賽與下半年的亞運與亞錦賽,還有味全龍贏得中職總冠軍等……精彩賽事!不少新生代與中堅選手接連大放異彩、締造佳績,讓大家為之沸騰!龍年即將揭開序幕,就讓COOL為你延續激昂的熱情鬥志,訪問活躍於球場的——吉力吉撈.鞏冠、鄭宗哲、陳柏毓!讓他們告訴你在龍年如何與Nike一起『龍力藏不住』!

一生做好一件事,我就是「世界等吉」!

連續兩年蟬聯中職全壘打王,在2023年經典賽義大利之戰的8局下半敲出關鍵三分砲,嗨翻全場球迷,原籍排灣族的吉力吉撈.鞏冠(Giljegiljaw Kungkuan)可說是2023年表現最精彩的球員之一。對吉力吉撈.鞏冠來說,去年充滿跌宕起伏,他漸漸在低潮過程中學習到謙卑的心態,同時認識自我:「不要把自己放的太重要、不要預設立場,每天自律的練習,然後等待站在打擊區的當下,感受一下自己就是為了這一刻而存在,球過來時,就知道下一秒會發生什麼事了。」

經典如何存在?自律就能讓藏不住的實力發光!

「但今年我印象最深刻的比賽,其實是中職冠軍賽。」身為味全龍當家的紅色大龍砲,相比起在經典賽中個人大放異彩的表現,吉力吉撈.鞏冠更偏向於整個團隊實踐共同目標的當下,對於亞洲人常常有「藏一手」的想法他更是嗤之以鼻:「分享才能獲得力量,會因為想分享,所以嘗試很多新的事物,這樣就能幫助到更多的人,相對的,我在場上的表現也會更好。」

每逢農曆過年時,吉力吉撈.鞏冠都是匆匆地吃完團圓飯後便趕回訓練場,因為熱愛訓練,他從來不把其視為痛苦的存在,因為期待自己用一生的時間做好一件事,訓練反倒如精神糧食,越練越有感。Nike在龍年以『龍力藏不住』為號召,鼓勵大家面對挑戰拿出平時累積的實力應戰,別客氣隱藏,而他更是完美的詮釋者。

與之呼應的Nike龍騰新年系列毛絨外套,在異材質拼接處以同色調的龍紋點綴,低調但不可忽視的龍攀扶在腰處支撐。搭配1980年代誕生的經典Nike Air Dunk Jumbo,用平常的淬煉造就經典。

有耐心、有天賦,奮力要前進怎樣都擋不住!

目前效力美國職棒匹茲堡海盜小聯盟體系,2023年底的海盜農場排名中名列第九,並且在眾多體育媒體的預測下,有望在今年末升上大聯盟的鄭宗哲。在經典賽時更被古巴球迷點名是一大威脅,稱其為「天才游擊手」、「他所擁有的天賦和經驗足以讓他成為本屆經典賽傳奇」⋯⋯,面對外界如此盛讚,他本人卻不以為意。

「事實上,每一年我都感受到自己好像到了極限。」鄭宗哲在面對自己身心的低潮時,極少要求自己立刻做出顯而易見的改變,每一場比賽後,他都會默默的看著比賽的回放紀錄,不斷地修正自己:「就是耐心,只有耐心,慢慢把事情做好,慢慢檢視自己,這就是站穩腳跟的不二法門。」同時,這也是他更接近美國職棒大聯盟MLB的現在,最想做的事——穩定成長。

「有時覺得被棒球抓住,回過頭才發現是自己抓住球棒不放!」

對於鄭宗哲來說,披上國家隊戰袍是他認為無比榮耀的時刻:「為國家出征讓我興奮,雖然經典賽結果不盡人意,但那種感覺真的永生難忘。」延續經典賽的氣勢,亞運面對南韓一戰時,他一人就貢獻了三隻安打,鄭宗哲的名字早已被刻畫進所有球迷的心中。

Nike龍騰新年系列的帽T在胸前分別飾有品牌不同階段的LOGO,象徵著不斷進化,對於本身就是 #teamnike,又喜歡簡約設計風格的鄭宗哲來說,更襯出他對自己的期許:「永遠JUST DO IT,只要朝目標前進,哪怕是緩慢的步伐,都不怕沒有實踐的一天。」語畢,說出這席話的純淨嗓音,似乎感覺到他不僅是在球場純粹求勝的選手,也是每年過年回到屏東外婆家圍爐的孝孫,更是從一而終、熱愛棒球的那個男孩。

台灣隊火球男、台灣隊宇智波帶土!

與鄭宗哲同樣在匹茲堡海盜隊的台灣好手,還有來自桃園的陳柏毓,在亞運賽事名號響叮噹的台灣隊火球男,在僅有的三局限制中,將實力發揮到淋漓盡致,完美克中、球速更高達158公里,完全展現新生代投手過人的心理素質:「不在上場前做太多假設,站上投手丘只想著不要輸,就能逼出潛力,突破自己!」

不同於一般運動員粗獷的氣質,陳柏毓是個天生的樂天派:「我最喜歡的偶像就是達比修,他總是知道什麼時間選什麼樣的球種,好像對他來說投球就是一種藝術⋯⋯。」談起偶像時,瞪大靈動的雙眼,但他還有一個更不為人知的地下偶像:宇智波帶土!《火影忍者》中「反派中的正派」,鮮明的角色個性、立體的故事背景:「為了琳發動忍界大戰的帶土,貫徹到底的執著精神很值得運用在球場!」

享受當下不等於隨性!每一個時刻都要拼命!

在頂尖聯盟紮穩馬步前,陳柏毓喜歡享受每一場比賽,也許這就是他在亞運對中一戰時能這麼沈穩的關鍵之一:「只要健康完善,雖然希望明年趕快升大聯盟,但每一個當下是開心滿足的就好了!」去年初因為有一些傷痛,讓球季變得有些難忘,但陳柏毓開朗知命的性格,倒是讓他變得更渴望活在當下,且行且珍惜。 

對於穿搭,陳柏毓也相當有自己的想法,不僅會在網路觀看流行穿搭,連潮流KOL阿鑫也是他模仿的對象,Nike龍騰新年系列的無領外套讓他尤為愛不釋手:「超好看!很有細節!腳上這雙鞋也超好穿!」踏著Nike ZoomX Invincible Run FK 3輕鬆的步伐,宛若陳柏毓本身的個性,輕盈、自在,讓新年能跟著祥龍一起飛天,穿上Nike展現龍年之力。

穿上Nike龍騰新年系列,跟著吉力吉撈.鞏冠、鄭宗哲、陳柏毓展現炸裂球場的態度,騰龍之力不只屬於發光發亮的明星,只要在每一個領域中用努力去迎戰、去無所畏懼的實踐夢想,讓身體裡的龍騰閃耀,你,就是最強的!

為了響應新春活動,Nike特別推出一系列線上線下活動,包括專屬IG濾鏡與貼圖以及指定門市特別活動,邀請大眾一起歡慶龍年的到來。

Nike By You 龍年客製化產品

Nike By You龍年限定系列於指定門市正式登場,消費者可選購期間限定新春產品,打造專屬龍年造型。本系列設計靈感來自「龍騰新年」系列中蓄勢待發的龍圖騰和「如有龍助」等細節,寓意神氣藏不住,新年如龍助。

指定門市:

  • Nike台北西門紅樓體驗店
  • Nike桃園統領體驗店
  • Nike台北信義Kicks Lounge體驗店
  • Nike台北西門町Kicks Lounge體驗店
  • Nike台中太平Kicks Lounge體驗店

NIKE滿額送紅包兌換機制

Nike

Nike
Nike

於Nike指定店面單筆消費滿$3,000,並含一件Nike龍騰新年系列或Jordan翔龍啟新系列產品,即可獲得Nike紅包袋一組。(可累贈)

Nike 龍騰新年試穿體驗活動

於指定門市試穿NIKE龍騰新年系列產品,依指定步驟分享試穿照片於IG限時動態,

加上 #NIKE龍騰新年系列 並 @門市IG帳號,出示給店內運動員確認,即可獲得龍年限定好禮一份。

如龍騰飛,翱翔蒼穹,祝願大家都能以“龍力滿滿”的姿態開啟新年。Nike龍騰新年系列現已透過Nike.com以及Nike指定零售店點發售,加入Nike Taiwan Line官方帳號,掌握更多最新產品資訊及運動靈感。




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。