Connect with us

Hi, what are you looking for?

勇士一戰遭壓傷!76 人宣布 Joel Embiid 左膝半月板撕裂,年度 MVP 獎項恐破局!

NBA 76 人隊球星 Joel Embiid 今年賽季再度打出 MVP 等級的主宰力,場均能繳出 35.3 分 11.3 籃板 5.7 助攻,不僅得分創下生涯新高,一月份時還在交手馬刺隊的比賽中攻下 70 分,寫下聯盟以及隊史紀錄。然而,儘管 Joel Embiid 近期表現火燙,但他依然遭逢了傷勢問題,本週他在勇士一戰中遭到 Jonathan Kuminga 壓到左膝,在缺席昨日爵士的比賽後,稍早 76 人官方宣布了 Embiid 左膝半月板撕裂的震撼消息,讓球迷們紛紛感到可惜。

Joel Embiid 2

Joel Embiid 2
Joel Embiid 2
Joel Embiid 2

image via Philadelphia 76ers

Joel Embiid 勇士一戰遭壓傷

在本週 76 人交手勇士的比賽中,Joel Embiid 在一次搶球過程中,不慎遭到 Jonathan Kuminga 壓到左膝,從影片中能看到當下他抱著被壓著的膝蓋,神情十分痛苦。雖然之後 Joel Embiid 仍帶傷上場,但明顯看到他的跑動已經出現問題,並經歷一天的休戰檢查後,終於確定傷勢狀況。

Joel Embiid

Joel Embiid
Joel Embiid
Joel Embiid
Joel Embiid

76 人宣布 Joel Embiid 左膝半月板撕裂

稍早,76 人官方宣布 Joel Embiid 傷勢為左膝半月板撕裂,未來一週都將不會上場,治療團隊將會在這段時間擬定治療計劃,看如何能讓 Embiid 健康地回歸賽場上。本季 Joel Embiid 出賽 34 場能貢獻 35.3 分 11.3 籃板 5.7 助攻,絕對是能爭取年度 MVP 的人選之一,不過本季 NBA 官方祭出 65 場以上出賽才能拿獎的出缺勤規定,以 Embiid 目前的傷勢結果來看,喪失資格恐是確定的。




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。