Connect with us

Hi, what are you looking for?

準備射翻亞洲?「日本 Curry」富永啓生奪下 NCAA 三分球大賽冠軍,最後搞怪投球超輕鬆寫意!

隨著近年來日本籃球實力突飛猛進,國家隊陣容中許多潛力球員都備受關注,其中效力於 NCAA 內布拉斯加大學的「日本 Curry」富永啓生,更是被許多球迷與媒體視為未來日本隊倚賴的重要射手。儘管富永啓生效力的內布拉斯加大學日前在 NCAA 一級錦標賽遭到德州農工大學淘汰,為富永啓生的大學生涯劃下句點,但他仍靠著本季的好表現,參加了三分球大賽,最終以三輪:25、24、19 分的成績,成功拿下 NCAA 三分球大賽冠軍。

日本球員中繼八村壘後第二位闖進 NCAA 一級錦標賽的富永啓生,本季場均能貢獻 15.1 分 2.3 籃板 1.4 助攻,並每場能投進兩記三分球。不過雖然富永啓生首場一級錦標賽就貢獻五記三分球,但內布拉斯加大學仍最終還是遭德州農工大學以 98:83 淘汰。

目前劃下 NCAA 生涯句點的富永啓生,其未來動向可說是亞洲籃壇最關注的話題之一,但他首要挑戰沒意外就是加入睽違 48 年,再度闖進奧運的日本男籃隊,絕對是日本男籃倚賴的外線砲火。而不只球迷們對於他的未來十分看好,連去年 NBA 球星 Stephen Curry 在得知富永啓生的好表現以及視自己為偶像特別選 30 號作為背號後,也特別於社群上鼓勵。

「日本 Curry」

「日本 Curry」
「日本 Curry」
「日本 Curry」
「日本 Curry」
「日本 Curry」

image via Nebraska Huskers、keisei.kbz30

在今日上演的 NCAA 三分球大賽中,富永啓生繳出第一輪 25 分、第二輪 24 分、第三輪 19 分的出色成績,最後成功拿下本屆冠軍。只見在最後一輪中,富永啓生秒數拿捏得宜,在確定超越對手之後,他還輕鬆地看著旁邊再拉高弧度投出最後一記 Money Ball,整場比賽相當游刃有餘。




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。