Connect with us

Hi, what are you looking for?

最愛記憶中的美味!Vivian 徐若瑄推薦五樣回台必吃美食:傳承兩代潤餅捲、內行人才知道的神秘小吃!

《COOL》四月份「總編你來當」特別邀請 Vivian 徐若瑄,時常在新加坡、台灣兩邊跑的她,口袋裡有份每次回來都一定要吃的美食名單!比起奢華高檔的米其林餐廳,小吃或是兒時的味道才是讓 Vivian念念不忘的滋味,究竟讓 Vivian 心中懷念的台灣美食是什麼呢?趕緊讓我們看下去吧!

微風廣場鐵板燒

近年高級鐵板燒在台灣越開越多,然而對於 Vivian 來說,百貨公司美食街的鐵板燒就是最極致的美味。「因為我很喜歡吃那種美食街 Open 的鐵板燒,就是師傅會在你前面直接料理 ,看起來就很好吃。因為我覺得餐廳的鐵板燒時間太長了,我是一個很沒有時間的人,想快快吃完的人,所以美食街這種可以滿足我對鐵板燒的慾望,可能菜還沒吃完下一道就來了。」

士林夜市阿伯仔潤餅捲

Vivian:「我每次回台灣一定會吃的就是潤餅捲,而且一定要士林夜市的那一家,我甚至會為了這個潤餅捲去士林夜市。這就是我小時候習慣的味道,裡面都會包高麗菜、紅燒肉、花生粉。哦,想到都要流口水了。」

微風苜蓿芽卷

微風苜蓿芽卷

微風苜蓿芽卷
微風苜蓿芽卷

image via 羅媽媽養生苜蓿芽卷

Vivian:「微風廣場門口旁邊有間 7-11,她有時候門口都會擺一攤苜蓿芽卷,要碰運氣才買得到。它就是包著苜蓿芽,很好吃!裡面還會放花生粉跟葡萄乾,所以你吃到某一口的時候,還會咬到甜甜的,有一種驚喜的感覺。當我想要吃清淡清爽或是減肥的時候就會去買來吃。」

紅屋牛排

Vivian:「因為我很喜歡吃夜市的牛排,也算是小時候的回憶。以前都覺得我家牛排已經很高級了,到國中高中的時候就又發現有紅屋牛排,那時候還認為已經頂天不能再高了,沒想到現在還有米其林等級的。不過因為我牛排都一定要吃接近全熟那種,每次去牛排店都被說很浪費好的牛排,但我就是習慣小時候的那種情懷跟味道,只要是節慶都會跟朋友去吃。」對於 Vivian 來說,傳統牛排鐵板「嘶嘶嘶」的聲音,不僅能勾起食慾,更是記憶中最具儀式感的味道,她說:「我牛排上面一定要淋黑胡椒醬,而且前菜的那個蔬菜棒真的很好吃,色香味都一應俱全。」

扶旺號

Vivian:「我是一個芋頭控,所有跟芋頭有關的我都很喜歡,扶旺號喜歡的原因是我覺得它選擇很多,竟然可以有芋頭的吐司,同時又有鐵板燒的炒飯,就是中西式都結合在一起了。所以我在扶旺號的時候,就可以一次滿足我所有喜歡的東西。」




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。