Connect with us

Hi, what are you looking for?

Jayson Tatum 被 Caleb Martin 凶狠撞翻! Jaylen Brown 趕緊來護駕,球評狂噴:「這危險動作應該被禁賽!」

邁阿密熱火今日在客場以 94:114 不敵波士頓塞爾提克,「最強老八」在少了靈魂人物 Jimmy Butler 之後,此役沒有再演出神奇,系列賽以 0:1 落後。不過這支球隊依舊在場上打得很強硬, Caleb Martin 在比賽中對 Jayson Tatum 的一次犯規,讓雙方之間的火藥味濃厚。

在本場比賽第 4 節還剩 1 分 30 秒時,熱火球員 Martin 在搶籃板過程中撞倒 Tatum ,後者重摔倒地的方式十分危險,雖然 Martin 之後試圖去拉,但被 Jaylen Brown 給推開,兩隊人馬也有一些小衝突。

塞爾提克

塞爾提克
塞爾提克
塞爾提克
塞爾提克
塞爾提克
塞爾提克
塞爾提克

Tatum 賽後有些不滿地說道:「我現在感覺不錯。我理解這是季後賽籃球,這是一場充滿身體對抗的比賽,我們的對手也是一支身體對抗很不錯的球隊……這樣的事情發生感覺很差……而且這很可能這不是我最後一次在這次系列賽中被這樣撞擊或犯規。」

本場比賽, Tatum 先發出賽 41 分鐘, 18 投 7 中,三分球 8 投 1 中,罰球 8 罰 8 中,得到 23 分 10 籃板 10 助攻 2 抄截,他的進攻效率並不高,但陣容天賦更強的塞爾提克贏得了比賽。

而 Martin 則對自己的行為辯解道:「那是一次強硬的犯規,他們在保護他們的隊友,我當時也是想幫助 Tatum 起身。我知道他摔在了地上,我也清楚自己凶狠地撞倒了他,但那是因為我當時煞不住車,我感覺自己被推往他的那個方向。」

「後來,這就變成了一次強硬的犯規,我想拉他起來的。就算是 Jimmy Butler 在場上,我也會這樣做,就是這樣。」 Martin 如此說道。

而對於這個行為,前塞爾提克球員、現任 NBC 球評的 Brian Scalabrine 痛批熱火和 Martin 是故意的,而且這種動作很髒,「我不是想引起爭議,但 Erik Spoelstra 在比賽還剩 1 分 30 秒、球隊落後 16 分時叫了一個暫停。 30 秒之後, Martin 就出現了這個動作。對我來說,這是一個很髒動作。我認為 Martin 應該為此被禁賽。」

Source:NBA




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。