Connect with us

Hi, what are you looking for?

五月天宣布 5 月重返鳥巢!曾遭指控假唱陷風波 如今霸氣開唱 10 場

五月天宣布重返鳥巢開唱。(圖:臉書)

天團五月天年初遭大陸網紅質疑假唱,更爆出對嘴風波。事後大陸官方透露將進行調查,不過相信音樂強調絕非事實,而阿信也在社群平台寫下「每次的嘶吼,每一場,每一聲,都來自於我依賴了24年的嗓子。除了真唱,否則沒有其他感動你的方式」最近忙著舉行「 5525 回到那一天」世界巡迴演唱會的他們,也在 24 日宣布將在 5 月 18 至 6 月 1 日重返北京鳥巢開唱。

圖片來源:臉書

五月天 5 月中重返鳥巢開唱

相信音樂宣布五月天將在 5 月 18 至 6 月 1 日重返北京鳥巢舉辦「回到那一天」 25 週年演唱會,且一口氣開唱 10 場,預估將湧進百萬人潮,也算是五月天在假唱風波之後再度回到熟悉地點。消息曝光後立刻掀起五迷們暴動高喊「這口惡氣終於出了」、「鳥巢見!閒雜人等通通閃開」、「五迷憋很久了!」據悉當時官方曾一度喊出要調查,但目前已過 5 個月尚未有結果出爐。

回顧整起假唱風波,當時一位微博博主「聲理學」和音樂博主「麥田農夫」質疑五月天假唱,但根據陸媒《北京青年報》報導,擁有 14 年演唱會經驗的混音師黃森認為,「麥田農夫」現場使用的音檔判別不嚴謹也不充分,加上體育館本來就會因為內場區與外場區觀眾聽到的聲音寬度有落差因此有影響。事後五月天也在巴黎場全程直播,證明自己的開麥證據。




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。