Connect with us

Hi, what are you looking for?

張員瑛思考法「Lucky Vicky」在韓掀起流行!無論任何事都是最大幸運你跟上了嗎?

近期韓網吹起了一陣「員瑛式思考」風潮。(圖:IG)

最近在南韓掀起一陣 IVE 女團成員張員瑛的思考法,網友們更將此種方法以她常說的「 Lucky Vicky 」命名。一切源於她樂觀又正向的思考模式,讓一個人的生活也有所改變。就有韓國網友在社群平台寫下「 Lucky Vicky 」的範例跟想法,不少網友直言跟著嘗試之後,發現很多困難反而都沒這麼麻煩,甚至會有點期待困難到來,引發熱烈討論。

圖片來源:IG

Lucky Vicky 思考法

有南韓網友將「 Lucky Vicky 」思考法做出範例,像是若桌上有半瓶水,負面思考是「水竟然只剩下半瓶了」但正向思考是「還有半瓶水欸!」而張員瑛的思考法則是「剛結束練習想喝水的時候,發現竟然有剛好剩下半瓶水的水!因為要喝掉一整瓶太多,只剩下一點的話又喝太少,正好剩下半瓶的水真的太棒了,我完全是 Lucky Vicky 呀!」因為她的英文名是 Vicky ,也因此網友建議可以將英文名換成自己的名字,但後來多數網友都認為還是 Lucky Vicky 比較順口。

另外張員瑛思考法範例還有,若前往麵包店買想吃的麵包,但最後一個卻被買走了,負面思考是「這樣又要等好久了!」正面思考則為「可以吃到剛出爐的麵包了!」張員瑛思考法則為「或是想吃麵包時候,只要能拿到剛出爐、熱騰騰的都會認為是一件超幸運的事情!」將負面想法轉化成正面意義的說法,在南韓掀起一陣追隨風潮。

https://twitter.com/iveyouth/status/1786970567444443454



訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。