Connect with us

Hi, what are you looking for?

4月「觀眾最愛」韓劇排榜出爐!《背著善宰跑》被譽為純愛黑馬!《淚之女王》人氣超高雙金 CP 超甜蜜!

四月有不少強檔韓劇登場,讓不少劇荒的觀眾解癮,同時也引發了不少的討論聲量,像是雙金CP所主演的《淚之女王》以及近期聲量不斷飆高的《背著善宰跑》等,都是近期想當熱門的話題戲劇,想了解為什麼這幾部戲劇會受到大眾喜愛,就趕緊來看看小編的詳細介紹吧!

《背著善宰跑》

圖片來源:背著善宰跑官網

該劇改編自韓國作家金包創作的網絡小說《明天的第一》,並由邊佑錫、金惠奫、宋建熙、李承協等人主演,故事講述了女主角任率(金惠奫 飾)因事故導致半身不遂,陷入消極絕望的她原本想結束生命,卻偶然接到新人偶像柳善宰(邊佑錫 飾)的電話,並被他溫柔且充滿力量的話語重新點燃了生存的動力,並成為了柳善宰的忠實粉絲,但某次演唱會後柳善宰卻突宣布退出歌壇並與團員發生爭執,當晚就不幸從飯店墜樓身亡,留下憂鬱症自殺的疑雲,而身為超級粉絲的任率在趕赴醫院路上,不小心把競標得來的手錶給摔飛到河裡,沒想竟意外穿回 2008 年究竟這樣能不能改變雙方的命運呢?

開播後受到一片好評的《背著善宰跑》,粉絲與明星之間的奇幻故事非常新穎,很多觀眾也因輕鬆、逗趣、純粹的青春故事被受感動,雙向奔赴、治癒的故事情節更是療癒不少人的心,除此之外,該劇開播至今不僅唱造出許多心動名場面,讓觀眾跟著心癢癢外,邊佑錫、金惠奫兩人之間也非常有火花,不僅將青春時的悸動詮釋到位外,更將角色魅力發揮的淋漓盡致,絕對是近期絕不容錯過的黑馬戲劇,喜愛奇幻青春愛情故事的朋友趕緊追起來吧!

《美女與純情男》

圖片來源:@kbsdrama

由金始慶作家與洪碩九導演繼《我唯一的守護者》後再度合作,並由林秀香、智鉉寓所主演的《美女與純情男》,故事主要講述韓國一線女演員朴導蘿(林秀香 飾)某天因醜聞而跌落神壇,之後在拍攝現場重遇初戀、熱血副導演高必勝(智鉉寓 飾)後,在男方的鼓勵下重新振作,二人朝夕相處下也重燃愛火的故事。

該劇為韓國當地的週末劇,雖在台灣沒有太多的討論度,但在韓國當地卻開出了不錯的成績,不僅剛開播至第二集就以 17.2 % 的收視率,成為當天播出的所有節目中,排名第一的冠軍作品外,後續的故事也備受觀眾所期待,雖目前的劇情節奏稍嫌拖沓,女主人設也引起不少爭議,還有點為狗血,但畢竟是像台灣八點的形式製作,加上週末劇本身就有穩定客群,而輕鬆搞笑的劇情拿來當配飯劇其實也是很不錯的選擇!

《搜查班長1958》

圖片來源:搜查班長1958官網

該劇是為 MBC 於 1971 年至 1989 年播出的電視劇《搜查班長》前傳,並找來李帝勳、李東輝、崔宇成、尹賢秀、徐恩秀擔綱主演,故事講述在野蠻的時代裡,不隨波逐流、甚至有點特立獨行的刑警朴英閑(李帝勳飾)與其他三名夥伴對抗墨守成規的警察制度,為了維護正義、保護老百姓而展開的的人性搜查故事。

《搜查班長》在韓國的地位極高,更一度創下 70 % 的超高收視率,成了難以打破的紀錄,而其故事的最大的特色就是對罪犯的同情心的描繪,並將主軸聚焦於「人性」上,透過訴諸民生犯罪和犯罪者的悲歡離合等人性內容而受到極大歡迎,如今在製作前傳受到韓國觀眾們的矚目外,更找來「信看」演員李帝勳的加持,不僅在首播就突破了 10% 的高收視紀錄,成為 MBC 金土劇有史以來第一次首集就突破兩位數收視率的電視劇作品外,流暢的故事節奏、瘋狂又爆笑的劇情更是讓觀眾直呼「堪比電影等級」相當精彩,如果是喜歡劇情、警匪類劇情的朋友,這不可千萬別錯過!

《淚之女王》

圖片來源:淚之女王官網

由《來自星星的你》、《愛的迫降》的編劇朴智恩執筆,及《需要浪漫3》的張榮佑導演和《黑道律師文森佐的金熙元導演共同執導的《淚之女王》,故事講述 Queens 集團法務理事白賢宇(金秀賢 飾)同時也是 Queens 百貨社長洪海仁(金智媛 飾)的丈夫,雖出身於農村但從小在富裕的環境下成長,並有著「超市王子」之稱,而擁有著高顏值與首爾大學法學院的學歷的他,與身為富三代並有著「百貨女王」之稱的洪海仁結婚,沒想成了駙馬爺後才是真正辛苦的開始,不僅不斷的與婆家人摩擦,老婆更是在婚後對自己不理不睬,岌岌可危的婚姻卻在遇上某件事後開始發生轉變,並帶來一段引人入勝、如奇蹟般的愛情故事。

近期被受到熱烈討論的《淚之女王》應該不會有人還沒開追吧!該劇憑藉著金秀賢、金智媛這對高顏值 CP 組合,自開播前就備受大家關注,兩人除了外型相當班配,在劇中更是化學反應滿滿,多場吻戲被觀眾敲碗希望放出原片段外,戲外兩人的互動也相當可愛、逗趣成了近期大家的關注焦點,而精彩又不斷反轉的劇情也相當引人入勝,雖後續的內容太過狗血而受到不少批評,導致一度評價兩極,但全劇演員通通演技在線,加上高質感的鏡頭、配樂、場景及妝造的支持下,就算陷入批評浪潮中,該劇的收視率依舊不減反增,大結局更創下了 24.850% 新高收視,不僅超越了《愛的迫降》創下的紀錄,喜好度更飆破 13.1% 登上歷年來最受喜愛的韓劇第四名,人氣不容小覷!




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。