Connect with us

Hi, what are you looking for?

年度防守球員也守不住!N. Jokic 狂轟 40+7+12 帶領金塊拿下天王山之戰,離晉級只差一步!

NBA 丹佛金塊交手明尼蘇達灰狼季後賽今日進入天王山之戰,灰狼主控 Mike Conley 今日受傷高掛免戰牌,新狼王 Anthony Edwards 主打一號位卻被金塊嚴密看防,全場 15 投 5 中拿到 18 分 9 助攻;反而金塊靠著 N. Jokic 的逆天表現,不論是禁區得分或是助攻隊友都如魚得水,帶領球隊第三節建立雙位數的領先優勢,整場進帳 40 分 7 籃板 12 助攻,最終金塊就以 112:97 拿下關鍵一勝,系列賽來到 3:2。

一開賽 K. Towns 個人連拿 5 分,幫助灰狼取得領先優勢,然而連拿兩勝的金塊也不遑多讓,N. Jokic 也拿下 6 分幫助球隊緊追在後,M. Porter Jr. 在首節剩五分多鐘時砍進三分外線,金塊一波 10:3 攻勢,將比數 21:18 反超前。首節 N. Jokic 拿下 12 分 4 助攻,幫助金塊以 28:26 暫時領先。

nugg

nugg
nugg
nugg

image via Nuggets

第二節 Rudy Gobert 灌籃得手幫助灰狼再度超前,不過肘擊了 Reggie Jackson 但並未吹哨,金塊教練 Michael Malone 也因此被吹一記技術犯規,結果馬上收到效果,灰狼連續被吹三次進攻犯規,可是金塊本身也沒能得分,雙方呈現防守戰。次節末段 Christian Braun、Aaron Gordon 頻頻與 Jokic 連線獲得轟炸籃框的機會,反觀 Anthony Edwards 在嚴密看防下命中率不佳,導致灰狼只能零星得分,Nickeil Alexander-Walker 三記三分幫助灰狼緊咬,Jokic 半場 19 分 8 助攻帶領金塊以 50:44 領先。

進入到下半場,前兩節因犯規麻煩的 K. Towns 連拿 5 分,帶領灰狼打出一波 11:3 攻勢超前。金塊暫停過後調整得很快,N. Jokic 再度串連起全隊反打一波 11-2,雙方比分再度來到 64:57 領先。第三節金塊越打士氣越高,Aaron Gordon 與 N. Jokic 聯手打出 21-8 攻勢,雙方正式來到十位數差距,N. Jokic 把 Rudy Gobert 全面壓制,單節進帳 16 分,三節結束金塊以 88:74 領先。

灰狼

灰狼
灰狼
灰狼
灰狼

image via Timberwolves

決勝節灰狼一度追到 10 分差,但 KCP 又扮演冷箭殺手,連續兩顆三分又將分數拉開到 16 分,緊接著 N. Jokic 又快攻灌籃得手,金塊來到 98:80 今天最大 18 分領先。比賽剩三分鐘時,金塊一度鬆懈遭追近到 11 分差,但 N. Jokic 又於三分外線開炮,加上 Jamal Murray 的連續得分,灰狼大勢已去,終場比數 112:97 金塊獲勝。

本場比賽 N. Jokic 狂轟 40 分 7 籃板 12 助攻,金塊五人得分上雙,Aaron Gordon 斬獲次高的 18 分 10 籃板 5 助攻、Jamal Murray 跟 KCP 也有 16 分進帳;灰狼方面,Karl-Anthony Towns 攻下最高的 23 分 6 籃板 4 助攻,一哥 Anthony Edwards 命中率不佳,全場 15 投 5 中拿到 18 分 9 助攻。




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。