Connect with us

Hi, what are you looking for?

運鈔車之戰開打!半百拳王 Mike Tyson 對戰 27 歲網紅拳擊手 Jake Paul:「踏進擂台就是生死交關,這就是拳擊。」

近期國際拳壇最大事件,當數前重量級拳王泰森(Mike Tyson)將於 7 月重回拳擊舞台,與網紅拳擊手傑克保羅(Jake Paul)的「運鈔車之戰」。面對這場相差 30 歲的正面對決,泰森在昨日(5/14)記者會上坦言「為了重返擂台,練到全痠痛」,雖然和小老弟保羅有私交,「但踏進擂台就是生死交關,這就是拳擊。」

圖片來源:Mike Tyson@miketyson / Jake Paul@jakepaul

今年 6 月即將滿 58 歲的泰森,是世界拳壇最偉大的拳擊手之一,當年以年僅 20 歲便成為最年輕的重量級世界拳王,在他的職業生涯中共贏得 50 場比賽,其中 44 場是以 KO 獲勝。不過上一次泰森打正式比賽已經是 19 年前,這次與網紅轉戰拳擊手的傑克保羅對戰不是表演賽,而是一場列入正式戰績的職業賽,屆時比賽全程將在 Netflix 轉播。

圖片來源:Mike Tyson@MikeTyson / Jake Paul@jakepaul

而現年 27 歲的傑克保羅原先是位擁有 2070萬訂閱者的 YouTuber,近年轉戰拳擊界,已出賽過 10 場職業賽,戰績 9 勝 1 敗,被他放倒的包括前 NBA 灌籃王「跳豆」羅賓森。保羅表示自己雖然只有 4 年的打拳資歷,但對這場比賽還是很有自信,「7月20日我將向世界證明我能擊敗泰森,證明大家都錯了。」

這場即將在美國時間 7 月 20 日、德州阿靈頓 AT&T 體育場正式開打,儘管官方並未透露出賽金額,雙方預料都可藉此賺進大把鈔票,因此被外界喻為「運鈔車之戰」。




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。