Connect with us

Hi, what are you looking for?

整理 5 月「韓劇話題度」!《搜查班長1958》精彩劇情廣受好評!《沒有秘密》笑點密集引關注!

五月來不知不覺已經過了一半,但相信還是有不少人還沉靜在《淚之女王》的餘韻當中,但一部戲劇的結束,也就代表著大家又有新劇追拉!而這個月有不少大咖韓星回歸小螢幕,如在《我的室友是九尾狐》俊美、帥氣的張基龍、《月水金火木土》神秘的高庚杓以及在《有益的欺诈》中化身天才詐騙犯的千玗嬉等,都在這個月回歸拉!所以小編今天也特地整理出了 5 月「韓劇話題度」的名單,詳細的為大家介紹近期的熱播韓劇有哪些,想知道的朋友趕緊跟上吧!

TOP 4:《雖然不是英雄》

圖片來源:雖然不是英雄官網

由《Sky Castle》的導演趙賢卓執導,《不要戀愛要結婚》的編劇朱和美執筆,創作團隊字Line與姜銀慶擔任開創,並找來張基龍、千玗嬉、高斗心、秀賢、朴昭怡、吳萬錫等人主演,主要講述患上世上常見的現代人痼疾而失去罕見能力的超能力家族,他們每天為了找回能力焦頭爛額、全家死氣沉沉,但隨著一名神秘女人的闖入,讓他們的生活產生180度的轉變,看似偶然卻命運般交織在一起,究竟這女人是掃把星還是能拯救大家的幸運呢?

許多女孩們心中的男神張基龍,終於在大家漫長的軍旅等待中回歸拉!該部戲劇也是他退伍後首接的電視劇,不僅拍了春夏秋冬四個季節,劇中張基龍更首次挑戰「單親爸爸」的角色,除此之外,還擁有「回到過去」的超能力,但卻因為患上憂鬱症失去超能力,只能偶而回到「過去的幸福時光」,導致他再也改變不了過去,直到遇上女主後,生活開始產生變化,而千玗嬉飾演的「都多海」是一位突然出現在超能力家族面前的可疑女子,本來是靠著婚姻詐騙獲取金錢的她,卻因為命運而開始與超能力家族展開奇妙的同居生活,新穎的角色設定與劇情,都讓觀眾非常期待故事接下來的發展!

TOP 3:《沒有秘密》

圖片來源:沒有秘密官網

由《天氣好的話,我會去找你》的張智娫導演執導,新人崔景善編劇執筆,並找來高庚杓、姜漢娜、朱鐘赫等人主演,劇情講述33年來一直堅持塑造外在形象並堅持原則主義的電視台新聞主播宋氣魄(高庚杓 飾),在因緣際會下認識了負責的綜藝節目製作的溫宇宙(姜漢娜 飾),並在對方強烈的邀約下參與了綜藝節目的錄製,卻因觸電意外而變成說話不經大腦的人後所展開的一連串爆笑故事。

《沒有秘密》目前才剛開播,雖在台灣沒有掀起太多的討論,但在韓國卻受到了不少的關注,同時也用喜劇的方式,包裝、諷刺了不少現代生活中問題,就有如男主角「宋氣魄」一開始的設定就是一位表面功夫做的面面俱到的專業主持,彷彿帶了假面生活,但過度的追求完美,也使他時常感到疲憊和壓力重重,就像現代社會下的我們一樣,總有許多想要為維持住的「形象」,但這些真的重要嗎?或許跟著主演們的演技、故事的推進大家也能夠從中找到想要的答案!

TOP 2:《搜查班長1958》

圖片來源:搜查班長1958官網

由《機密同盟》的金成勛導演執導,新人編劇金永信執筆,《熱血司祭》、《黑道律師文森佐》編劇朴才范擔任開創的《搜查班長1958》,找來李帝勳、李東輝、崔宇成、尹賢秀、徐恩秀等人主演,故事講述在野蠻的時代,政治黑幫和腐敗猖獗,對新世界到來的虛無盼望彷彿風中殘燭般微弱,而朴英閑刑警和他三位同事是如何在那個時期以常識打破荒謬的腐敗政權,並成為為民付出的刑警。

該劇為韓國國民電視劇《搜查班長》的前傳,該劇播出長達18年、共880集,在1971年首播後創下70%的超高收視率,寫下了難以突破的收視紀錄外,也為韓國搜查類型的電視劇題材打開大門,而這次找來大家心目中的「信看」演員李帝勳擔當主演,不僅在首播就突破了 10% 的高收視紀錄,更,成為 MBC 金土劇有史以來第一次首集就突破兩位數收視率的電視劇作品,劇中李帝勳時而裝傻搞笑時而展現正義氣場,自然的演技受到觀眾們得信賴外,與他一起組成的搜查小隊的李東輝、崔宇成、尹賢秀也展現出了精湛的演技,讓觀眾追劇時跟著他們全心投入於其中外,四人瘋狂又爆笑的相處模式更是令觀眾越追越上癮,直呼質感「堪比電影」討論十分熱烈,成了近期的熱門話題戲劇!

TOP 1:《背著善宰跑》

圖片來源:背著善宰跑官網

由邊佑錫、金惠奫、宋建熙、李承協等人主演,故事講述了女主角任率(金惠奫 飾)因事故導致半身不遂,陷入消極絕望的她原本想結束生命,卻偶然接到新人偶像柳善宰(邊佑錫 飾)的電話,並被他溫柔且充滿力量的話語重新點燃了生存的動力,成為了柳善宰的忠實粉絲,但某次演唱會後柳善宰卻突宣布退出歌壇,當晚就不幸從飯店墜樓身亡,留下憂鬱症自殺的疑雲,而身為超級粉絲的任率在趕赴醫院路上,竟意外穿回 2008 年究竟這樣能不能改變雙方的命運呢?

開播後受到一片好評的《背著善宰跑》,粉絲與明星之間的奇幻故事非常新穎,很多觀眾也因輕鬆、逗趣、純粹的青春故事被受感動,除了在韓國國內的口碑超好,海外的評價也非常高,而該劇除了是令人心動的青春連續劇外,更是 19 歲的善宰和 34 歲的小率相互救贖的故事,每一次跨越時空的拯救,就像劇中的「無聲電影」一樣,只能是小率一人孤身奮戰來改變雙方未來,而善宰對小率則是永遠奮不顧身的檔在種種危險面前,超純情得暗戀也被粉絲譽為是「純愛戰神」,也因劇中種重的細節,與兩位演超強的火花電流而令觀眾深陷其中,能拿下第一話題榜第一絕對實至名歸!




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。