Connect with us

Hi, what are you looking for?

愛莉莎莎飛尼泊爾「旅費全捐出」!救助60歲老背伕,湊齊他老婆眼睛手術費

網紅愛莉莎莎日前展開旅行,和好友飛往尼泊爾,她19日坦言,原以為去尼泊爾是最省錢的旅行,因為當地物價只有台灣的四分之一到五分之一,沒想到卻成為她花最多錢的國家,原來是她將自己錢全部捐給當地的老背伕,背後洋蔥感動不少網友。

圖片來源/IG

愛莉莎莎透露,在登喜馬拉雅山時,特別請了登山嚮導及背伕,沒想到來的背伕竟然是一個快60歲的瘦弱阿伯,「老背伕的英文不太好,但是服務總是很有熱忱 !」後來才得知阿北工作的原因竟是要養家,「他要做到身體不能做為止,因為他家有兩個小孩,其中一個還是baby,老婆的眼睛也生病所以不能工作,所以他必須一直做才能養活一家四口。」

圖片來源/IG

於是她做出一個決定,就是將身上所有剩下的錢全部給嚮導與背伕,「雖然只有不到十萬台幣在身上,這些錢對我來說或許只是一趟旅遊,或是一兩天什麼最貴飯店,甚至有時只是想犒賞自己的一個包,但對老背伕來說,是用身體的疼痛及傷害,每天吃苦才換得的,一家四口一年的生活費。」後來她更聯合曾格爾和以及好友H先生一起湊齊了背伕太太眼睛的手術費,「這是我第一次覺得自己的錢花的這麼有意義,這麼滿足,這麼不心疼。」

圖片來源/IG





訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。