Connect with us

Hi, what are you looking for?

台灣之光夢幻聯動「阿里山小火車 x 58°金門高粱酒」限量 DL-25 紅色小火車造型紀念酒一路長紅

台灣之光夢幻聯動「阿里山小火車 x 58°金門高粱酒」限量DL-25造型紀念酒

說起國寶級的高山鐵路阿里山小火車,你也跟我一樣第一個浮現腦海的是經典鮮紅車身嗎?但其實這個紅色身影是在阿里山林鐵 DL-25 號柴油機關車出現後才有的特色。而今這個即將服役屆滿 55 年的火車頭化身成「一路長紅·阿里山DL-25柴油火車造型紀念酒」,鐵路迷、白酒收藏家必須收!

☆提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆
☆飲酒過量,有害健康☆

阿里山小火車即將於七月全線通

阿里山小火車之旅是國人及國際旅客的旅遊首選,百年來旅人絡繹不絕,只為一睹世界著名的登山鐵路,親身體驗台灣風景最優美的森林鐵路。其中第三代柴油機關車第一輛「DL-25」,以不同以往的鮮紅車身為特色,紅色身影馳騁阿里山林間,漸變成阿里山林鐵最具代表性的象徵。

圖片來源:FB@阿里山林業鐵路及文化資產管理處

對鐵道迷來說,阿里山林鐵 DL-25 號柴油機關車為台灣最具代表性的火車頭之一,而今 DL-25 柴油機車服役屆滿 55 年,林鐵及文資處授權東酒藏文創,與金門酒廠聯名合作,推出「一路長紅·阿里山DL-25柴油火車造型紀念酒」。首次將車殼與車體酒瓶分開製作,翻模 DL-25 火車原型,高度還原赭紅色火車頭,結合 58° 金門高粱入酒,酒液清若泉水,流露芬芳的高粱香氣,入口甜而爽口,淨醇柔順帶有細緻口感,充份展現出最佳白酒獨特風味。

「一路長紅·阿里山DL-25柴油火車造型紀念酒」每組售價 NT$5,680元,5/22 起在全台酒專經銷門市及 7-11 門市開放預購,預計 5 月底陸續出貨。




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。