Connect with us

Hi, what are you looking for?

一年前的今年絕殺熱火!Derrick White 關鍵三分擊倒溜馬,超神巧合讓網友直呼:超神奇!

NBA 東區冠軍戰今日正式落幕,波士頓塞爾提克在 Game 4 以 105:102 擊敗印第安納溜馬,系列賽 4-0 橫掃晉級,Jaylen Brown 賽後榮獲東區冠軍賽 MVP。而本場比賽綠衫軍又再度上演前幾場的逆轉劇本,溜馬領先了整場比賽,卻在最後三分鐘 1 分未得,Derrick White 的關鍵三分幫助塞爾提克超前比分。不過就有網友發現,在一年前的今年,塞爾提克也是靠著 Derrick White 神奇的壓哨補籃絕殺熱火,這一巧合讓不少網友直呼:「今天就是小白日!」

塞爾

塞爾
塞爾
塞爾
塞爾
塞爾

image via Boston Celtics

此役,溜馬領先了幾乎整場比賽,不過卻在決勝時刻進攻大當機,最後 3 分多鐘完全都沒有得分,也讓綠衫軍逮到機會,Derrick White 於倒數 44 秒時在底角接獲隊友傳球,投進一記超前的關鍵三分,最後塞爾提克也防守成功,最後就以這三分差逆轉獲勝。

而直得一提的是,一年前的今天塞爾提克與熱火戰成 2:3,Game 6 時間剩三秒卻落後一分,在命懸一線的情況下,就是靠著 Derrick White 衝進禁區的致勝補籃絕殺熱火,成功將戰線拖到殊死第七戰,但最後仍遭熱火淘汰,無緣創造歷史。

沒想到一年後,塞爾提克又靠著 Derrick White 的表現成功晉級總冠軍,讓不少球迷紛紛表示:「今天可以訂為全球小白日。」、「神奇小白。」




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。