Connect with us

Hi, what are you looking for?

蕭煌奇吃飯配電視!追《慶餘年 2 》問粉絲「猜猜我們共同點在哪?」有點地獄

蕭煌奇分享自己吃飯看電視的照片。(圖:臉書)

男歌手蕭煌奇出生就罹患先天白內障,儘管手術曾經一度好轉,但再度因青光眼導致視神經萎縮而再度失明。不過他沒有因此感到沮喪或氣餒,反而靠著自己的實力成為受人喜愛的男歌手,更時常開自己玩笑獲得眾人笑容。最近他分享一張在家「吃飯看電視」的照片,超地獄哏引發討論。

圖片來源:臉書

蕭煌奇吃飯配電視?

蕭煌奇最近分享一張自己正在家中吃飯「看電視」的照片,透露自己正在看最近相當熱門的《慶餘年》,並點名劇中飾演盲人武功高手「五竹」,寫下「看五竹 吃腐竹 不鬱卒,連我都在看《慶餘年 2 》了,你們還不跟上嗎?看到自己的化身在劇裡耍帥,我完全目不轉睛。」不過話鋒一轉,他反問粉絲有沒有發現五竹的共同點?回應「就是我們都不會老也沒有老花眼」超地獄的自嘲法再度掀起網友驚訝。

有網友相當配合蕭煌奇的哏,還留言「蕭老師您看電視坐那麼前面小心近視」、「天啊 果然最地獄的梗(哏)就是自己對自己狠」事實上,過去蕭煌奇也常常自嘲,他曾經與女星安心亞見面時,留言「好久沒有遇到心亞妹妹、非常開心。我看她還是這麼美。」在小巨蛋開唱時,自豪說「今晚我不看大字報,因為細節都在我的腦海中啦!」




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。