Connect with us

Hi, what are you looking for?

亞馬遜原始部落有網路後卻沉迷色情片不打獵!?星鏈計畫引起長老爭議!

馬斯克旗下 SpaceX 公司開發的星鏈(Starlink)系統,成功讓網路遍佈全球各個角落,其中也包含傳統原始部落,然而近來部落長者開始抱怨,年輕人沉迷於色情片,導致沒人打獵影響生活!?

image via 紐約時報

星鏈計畫原意是讓外界難以聯繫的地方,在發生意外時能立刻透過網路尋求救援,然而據《紐約時報》報導,位於巴西亞馬遜叢林的 Marubo 部落,約有 2000 人口自給自足,但連接上網路後,年輕人開始沉迷網路,並大量分享色情影片,甚至模仿激烈性行為,人們開始變的懶散,鮮少打獵、捕魚、務農,導致部落對於這項服務產生嚴重分歧。

image via 紐約時報

網路成癮在先進國家依然是在持續探討的議題,如今原始部落就如同縮影,不僅生活受到影響,包括人與人之間的交流也開始變少,在這個不允許公開接吻的保守部落,太多外來文化刺激,無法分辨是非對錯,極有可能成為網路詐騙目標!

image via 紐約時報

部落長老們擔心歷史文化會因為大家沉迷網路慢慢被遺忘,已開始限制使用網路時間,只有上午 2 小時、晚上 5小時及週日整天才會開啟網路。




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。