FEATURE

特別企畫 ∣ 潮流造型推手-STARS的2014-15秋冬造型穿搭示範

你也和我一樣老是站在衣櫃前不知道該如何下手嗎?

不要緊,今次有請潮流造型推手STARS親身授課,

告訴你秋冬究竟該怎麼穿。

orange-k77375

Q. 這次拍攝的造型搭配,你的想法是什麼?

長版T是SAM MC秋冬的新品,它和HOOD BY AIR一樣作長版的服裝。其實從2NE1可以看到他們最常穿這個牌子,女生穿起來的樣子就是連身露大腿。其實從去年開始就有許多人會運用把襯衫綁在腰上的做法,他們其實就等於直接幫你將此融合設計在一起。然後90年代的造型都會把帽子反戴,泡泡襪配La Moda厚底高跟鞋也是80、90年代的風格,這次其實就是把80、90年代的風格結合今年流行的元素所創造出的個人風格。

_V1C2744

▲STUSSY、ONCE YOUTH遮陽帽 / STAR私物

以當下穿著的服裝配色來挑選合適的顏色配件,我通常會反戴很HIP-HOP,正戴也是可以的就很像網球選手。

_V1C2748

▲HERTINYTEETH、MALIBU1992金色耳環 / STAR私物

金色飾品對我來說一直都是最好搭配的配件。如果整體服裝很素的話,我會使用大耳環;全身配色比較花或複雜的時候,就會使用小耳環。

_V1C2752

▲GIZA、VIDA KUSH金色戒指 / STAR私物

最近女生很喜歡做很多很誇張或很尖的指甲,就可以配戴多個這樣的小戒指,反而寬版的戒指今年沒有這麼流行。

 

Q. 對於本季服裝的流行趨勢,你的看法是?

因為我都穿中性,所以我比較關注男裝。今年流行丹寧的布料,若是版型就以長版或是將兩件衣服拼接成一件的感覺。冬季的材質以絨布類、皮草類還是最多。今年秋冬季的流行色,我想還是白色吧!還有黃色,但台灣的接受度可能還是比較低,你可以在時裝週或大品牌中發現他們以黃色作大膽嘗試。

 

Q. 那你本身喜歡的穿衣風格是?

主要有兩種風格:90’S HIP-HOP STYLE、FUTUREISTIC GANGSTA STYLE(未來幫派)。90’S HIP-HOP STYLE的用色與剪裁都比較誇張,比如有些狩獵帽、小偷帽反戴,或是丹寧吊帶褲。我很喜歡90年代的一個團體「DIPSET」,他們主要的風格顏色會很跳,男生穿全身粉紅色就連TIMBERLAND鞋也是粉紅色,再搭個毛料的漁夫帽。另一個是FUTUREISTIC GANGSTA STYLE(未來幫派),這是我自己創的STYLE,也是我最常穿的樣子,有一點幫派風格,其實就是以HIP-HOP底為主,上衣和褲子的搭配會很像套裝,也很像太空衣,也可以說偏於運動風但在材質上會講究較為科技感或是防水的布料設計。總之就是HIP-HOP造型+未來感+性感。

_V1C2755

▲Astrid Anderson ╳ Top man運動縮口褲 / STAR私物

我都是穿男生版型的運動棉褲,加上今年縮口褲的流行,女生也可以試試看!最一般的就是配雙球鞋,但我會穿厚底跟鞋,因為服裝若是中性為主,我就會讓四肢加點女性的元素,讓你運動風格中也能帶有性感。

 

Q. 你覺得今年秋季一定要入手的單品是什麼?

我想買Timberland ╳ HOOD BY AIR的厚底鞋,也很想買Nasir Mazhar毛料類的小偷帽。

 

Q. 你都從什麼樣的管道或方式攝取流行養分?

我很喜歡聽HIP-HOP音樂,也會注意全球的主流明星,例如:韓國的GD、CL,美國的RIHANNA、ASAP ROCKY,或是洛杉磯比較小眾的街頭饒舌歌手,我會關注他們的穿搭。其實像現在的品牌,例如KTZ會竄紅就是因為一直在明星身上出現。我之前有開店,每年時裝周都會收到所有品牌的邀請,以及新銳品牌的介紹,因此能夠比較早接收到新資訊。

_V1C2743-1

▲CRAPE EYEWEAR墨鏡 / STAR私物

這是中價位的洛杉磯品牌墨鏡,因為看到我的偶像KREATSHAWN戴過,所以才注意到這個品牌。而且它設計貓眼外型、框很大,很適合素顏的時候戴,該遮得都遮到。

_V1C2751

▲MALIBU1992金色項鍊 / STAR私物

穿短版上衣或是素面T時,就可以使用搶眼的項鍊。