FEATURE

特別企劃 | 名人訪談室!小禎和沈玉琳為爆走企鵝中文配音 爆笑登場!

備受關注的「馬達加斯加 爆走企鵝」終於在2/13即將登場了!!中文版本的配音邀請了小禎(配音:夏娃)和沈玉琳(配音:大章博士)。兩位在綜藝節目上是非常有笑果的藝人,輕輕鬆鬆就能戳中大家的笑點!我們來看看他們這次為「馬達加斯加 爆走企鵝」配音的有趣分享。

http://youtu.be/tjQfYi_UDuU

 

104281

20141105-006

1. 請先介紹你這次配音的角色「夏娃」,她的角色特質跟你自己的個性相似嗎?

夏娃是個非常聰明的角色,她有著濃厚的俄羅斯腔,而且遇到困難也處變不驚,hold住全場,並且告訴大家下一步該怎麼做,是一個非常有智慧的女生。我覺得我跟她滿像的,我也可以在大家慌張的時候冷靜的思考應變方式。

 

2. 這次你第一次接下動畫片的配音工作,而且還是夢工廠的動畫鉅作,也可以說是進軍好萊塢的處女作,當你得知獲得這份工作的時候,當下有什麼感覺?

非常開心,【馬達加斯加】是我最愛的動畫片之一,我也非常喜歡其他夢工廠的動畫作品,瓜哥之前也有為【神偷奶爸】配音,當時我就感受到配音是個非常有挑戰性的工作,我也很努力地詮釋夏娃的聲音,請大家拭目以待。

 

3. 有跟身邊的親朋好友分享配音工作的心情嗎?

有跟一些朋友分享。我試音當天其實有點感冒,卻沒想到因為感冒的鼻音獲得青睞,但是要正式錄音前,我的感冒就好了,當時我心想糟了,所以我就刻意跑去海邊吹風,或是跟當時正好感冒的朋友膩在一起,結果真的就在要開始錄音的時候又感冒了,於是很順利地完成了夏娃的配音工作。

 

4. 跟其他的演藝工作相比,你覺得配音會不會很難?

配音的困難之處在於要用聲音的變化,讓觀眾聽起來覺得傳達出電影中角色當下的感受,因為夏娃本身有俄羅斯腔,所以在配音上會比較困難,要傳達出她的韻味,和擁有機智反應的角色特質不是簡單的事。

 

5. 在整部電影中,最難配的是哪一段?整個配音過程中有沒有遇到什麼困難?

夏娃常常有非常機智的對白,當她在說那些話的時候,跟我本身呈現出來的感覺滿像的,不過其中有一段是她要安慰片中另外一個角色,那時候就覺得這樣的聲音跟我自己的有點不太一樣,那一段我就重複配了很多次才過關。

 

6. 錄完音後聽到自己的聲音有什麼感覺?你自己覺得滿意嗎?

感覺有點奇怪,會有一種「這是我的聲音嗎」的感覺,我想上映之後如果在大銀幕上聽到,感覺一定會更特別,其實我還滿不習慣的,不過如果之後還有機會的話,我覺得我可以表現得更好。

 

7. 如果未來還有機會為動畫片配音的話,有沒有希望配哪一類型的角色?

我想要配一些聲音很奇怪的角色,很多人都說我可以幫男生配音,但我平常講話就很像男生了,我會想要嘗試比較有喜感的角色。

http://youtu.be/u3RgAnoq_40

1 2