LIFESTYLE

殿堂級的收藏!一覽潮流店鋪 Always Timeless 展出的超齊全 Supreme 滑板暨主理人訪談

藝術與滑板所激盪出的獨特美學,其理念可是從 1970 年代凱迪拉克首度研發出聚氨脂輪胎時,請來藝術家 Jim Evans 進行一系列的廣告宣傳而來,至此,滑板運動開啟了一個與藝術家共織的美好前程。而在這街頭與藝術的合作之路上,更出現了像 Supreme、Girl、以及 Alien Workshop 這樣的品牌,替人們對滑板的想像打造出更新更廣的視野。

然而,藝術聯乘的滑板款式得來相當不易,大部分的發售數量都相當稀少,也因此能擁有上一、兩塊便已讓人感到滿足,但這兩位來至亞莉莎納州的 Rocky Huang 與 Mario Gallego,可說是超級大行家,基於對滑板與藝術的熱愛,從世界各地收集一百多塊的滑板,並且在這期間,開設了 Always Timeless 潮流店鋪與 “Timeless Gallery” 展廊。

近日流行時尚媒體 hypebeast 特地前往位於雅利桑納州的 Always Timeless 潮流店鋪,除了拍攝 Rocky Huang 與 Mario Gallego 的驚人滑板收藏之外,更進行一番訪問,內容從 Always Timeless 店鋪的創立到 Supreme 對於街頭與滑板文化的影響,以及將於明年登場的 “Timeless Gallery Deck Show” 展覽,感興趣的朋友們還請細讀以下的精采訪談:

always-timeless-launches-worlds-largest-traveling-skate-deck-installation-1

always-timeless-skate-deck-collection-5

你們在哪裡出生與長大?
Rocky Huang:我在舊金山出生,在亞利桑那州長大。
Mario Gallego:我在鳳凰城出生,在聖地亞哥及亞利桑那州長大。

你是怎麼認識 Rocky 的?
Mario Gallego:我們是在五年前認識的,當時我在一家當地的街頭服飾店工作,而 Rocky 則是來店消費的客人。

是什麼樣子的契機讓你們創立了 Always Timeless?
Mario Gallego:因為我工作的店收掉了,因此找上到 Rocky 他那一起做網版印刷。在工作的過程當中,我們時常談論著彼此的想法,因為我們倆所喜愛的品牌與事物一模一樣,此外,談論的內容也包括了要共同開設一家店鋪。在當時,沒有人做像我們 Always Timeless 這樣不以球鞋反而以服飾與滑板作為主要轉手買賣的商店,因此我們對自己的選擇感到很自豪。然而,當時我們其實並未一有這構思便著手進行,而是先把精力投入在歷史層面上,並且在那一年裡,持續堆疊著我們的收藏,最終在 2011 年的 11 月,我們創立了 Always Timeless。

 

always-timeless-skate-deck-collection-9

always-timeless-skate-deck-collection-8

請講述一下你們的品牌理念。
Mario Gallego:我們的理念是持續地透過藝術與服飾進行街頭文化的交流。最真實的 Always Timeless 是要集中更多以藝術為主的收藏品的地方,Always Timeless 也是個對這地區有很大影響的品牌,我們想要創造些什麼,使當地的人們為 Always Timeless 驕傲。

我從經光顧過你在這之前的零售店鋪,當時店內有著許多限量服飾、家用必需品、以及專注在街頭風格的各項單品,是什麼原因讓你決定了要以街頭作為精品店的主要風格而非選擇走傳統滑板店的路線呢?
Mario Gallego:店鋪初開幕之時,我們已是那些對街頭、滑板、與藝術文化極具影響力的品牌們的集中地了,而有著這些近 20 年來出自最佳街頭品牌的各項產品,並不難使我們店裡打造出最佳的面貌。

 

boards_aboveweb

always-timeless-skate-deck-collection-7

Supreme 的文化地位以及所擁有對於街頭流行的極高才能表現,激發著 Always Timeless 什麼?
Mario Gallego:Supreme 對於街頭文化的影響在過去這 20 年裡是相當顯著的,在這段時間,他們一直推動著流行與滑板運動的發展,並且持續拉近了當代藝術與滑板之間的距離。

告訴大家一些關於你們的滑板牆的事情。
Mario Gallego:過去幾年裡,店鋪的收入使我們的收藏數量能夠持續的拓展,自然而然的,我們便成為了全球最大的 Supreme 藝術滑板收藏者。然而,這些收藏裡並非僅只有 Supreme 一個品牌,凡是有與藝術家合作的廠牌,皆會納入我們的收藏當中。

哪幾塊 Supreme 滑板是你們的最愛?
Mario Gallego:”Last Suppers“、”Ryan McGinness“、”Nate Lowman“、”Rammellzee“,這些是我的最愛。

這些收藏你估計約值多少錢?
Mario Gallego:超過了 $100000 美元。

 

always-timeless-skate-deck-collection-6

在得到哪一塊滑板時所發生的故事令你印象最深刻?
Mario Gallego:我想是 ”Last Supper“。當初我是在一個論壇上獲得它,相當不容易。且在跟賣家協調的過程當中,還得知了他是與 Supreme 直接聯繫而取得的。

Always Timeless 會將重心從現有的滑板上轉移到剛開啟的服裝線嗎?
Mario Gallego:“Timeless Gallery” 將只著重在以藝術為主的企劃及單品,服裝產業不會加入其中。

我們可以期待明年的 “Timeless Gallery Deck Show” 展覽中會出現哪些物品?
Mario Gallego:屆時會展出所有 Supreme 與藝術家合作的滑板,其他也有著藝術聯乘的廠牌如 Alien Workshop、Krooked、Girl Skateboards、The Skateroom 自然也在我們的展出名單當中。

 

always-timeless-launches-worlds-largest-traveling-skate-deck-installation-

gold_supreme_boardweb

source:hypebeast