LIFESTYLE

超壯觀的香濃起司瀑布!東京 7 間起司鍋推薦特輯

7 間起司鍋推薦特輯

Via_Instagram @c0n_nie

一到冬天就想吃熱呼呼的食物、尤其是這幾天天氣轉涼,更是每天日思夜想地就想吃鍋物啊!其中最邪惡卻又讓人難以抗拒的就是起司鍋啦~一提到起司鍋大家多半會聯想到瑞士的起司鍋,其實近來在亞洲也掀起了一股起司鍋的風潮,今天就來推薦大家東京最具特色的 7 間起司鍋,各種進化版的起司鍋絕對會引發你的選擇困難症啊!

 

1. あくとり(Akutori)代官鍋之進(東京 澀谷)

 


首先要介紹位於澀谷道玄坂、隱身於住宅建築之間的居酒屋 あくとり( Akutori )代官鍋之進。店內備有包廂,營造出令人放鬆的空間,也適合女性聚會聊天。

這裡的菜單上有道「厚切培根與番茄拉可雷特起司鍋」( 1680 日圓),十種以上的蔬菜與培根,加入番茄湯汁,享受清爽的蔬菜饗宴。最後重頭戲當然是瑞士的拉可雷特起司,濃稠的起司讓人食指大動,配上培根與蔬菜的美味精華,為用餐劃下完美句點。

 

2. 博多串燒よかろうもん(Yokaroumon)東池袋店(東京 池袋)

 

東池袋店位於池袋站,在店內能享用使用新鮮牛腸的道地博多風味內臟鍋, CP 值很高。

店內還有起司辛辣內臟鍋( 1280 日圓),內臟與起司的味道組合,相當下酒,還能同時享受其他串燒料理。

 

3. アルス(Arusu)南青山(東京 乃木坂)

 

アルス(Arusu)南青山是「高湯專賣店」在六本木外緣一帶,因此店內較為安靜,到了午餐時間則有不少來吃拉麵的客人、夜晚有人聚集喝酒。

冬夜最受歡迎的是九条蔥高湯鍋(兩人份以上接受預訂),以翠綠、大量的九条蔥和高湯為底,有四種口味變化。其中「白味噌起司與國產牛腸」口味,一人份 1750 日圓,將白味噌與奶油狀起司結合,是相當濃厚的內臟鍋,搭配日本酒風味絕佳。

 

4. 豚鏘燒 Tokiwa軒(とんちゃん焼 ときわ軒)(東京 赤羽)

 

Tokiwa 軒店址在好酒者聖地的赤羽,使用在富士山麓養育的豬來製作料理,價格對荷包也相當友善。

店內的起司鍋料理為「起司噴泉豚鏘燒」,將燒烤過的豬雜沾著起司噴泉享用,雖然與一般鍋料理不太一樣,可以享受豬腸與起司濃厚交織的口感。

另外推薦「自己做的鯷魚馬鈴薯沙拉」( 490 日圓),客人可以自己搗碎、攪拌,製作自己喜愛的口感的沙拉,鯷魚、馬鈴薯、蒜頭等食材混合出獨特的美味。甜點則推薦「特製卡芒貝爾起司紅豆麵包」( 490 日圓),附上香草冰淇淋供搭配食用。熱呼呼的麵包裡包有卡芒貝爾起司和紅豆餡,應該很受女性聚會時歡迎吧!

 

5. サルサ・カバナ・セントロ(Salsa Cabana Centro)(東京 新橋)

 

#四谷 #溶岩チーズ鍋 #tequila

Hikari Takahashi(@86_pipi)分享的貼文 於 張貼

這間餐廳是相當正宗的墨西哥餐館,可以大啖許多女性喜愛的酪梨,也能嚐到道地的捲餅、玉米餅。

店內的墨西哥熔岩起司鍋(一人份 1000 日圓,兩人份以上接受預約),裝在石臼中的滿滿起司像上湧的滾燙熔岩,氣勢滿點,彷彿真的起司噴泉。搭配玉米餅(加價 80 日圓)吃也很棒,當然也可以配上墨西哥米飯(加 380 日圓),也很推薦與法國麵包(加 280 日圓),或者墨西哥菜不可或缺的莎莎醬(加 180 日圓)。

 

6. 山本牛臟(東京 麻布十番)

 

「韓流酒場 山本牛臟 麻布十番點」使用高鮮度、高安全衛生度的國產食材,是相當受歡迎的肉料理餐廳。可預防女性貧血的新鮮肝料理,人氣很高。

本店的起司鍋料理「起司辣炒雞」( 2~3 人份),中間是雞肉與蔬菜搭配辛香調味的韓式炒雞,可沾著周邊的起司享用,非常適合食量較大的女性。

 

7. ゆるり(Yururi)屋 澀谷道玄坂店(東京 澀谷)

 

ゆるり( Yururi )屋是一年四季都供應鍋料理的鍋料理專賣店,是曾登上電視報導的名店。

「阿爾卑斯的海蒂鍋」( 2800 日圓)使用大量豐富的起司,視覺與味覺上都能感受到起司源源不絕的濃厚風味,是與白酒絕配的洋風鍋料理。

味噌優格鍋( 2800 日圓)裡頭沒有起司的身影,但仍相當推薦。優格的酸味搭配軟嫩的肉,大受女性歡迎。原創的味噌湯頭更引出一層獨特美味。

「純白極樂鍋」( 2800 日圓)上方包裹著一層蛋白霜,鍋裡則是起司加雜炊的組合,適合作為這趟鍋之旅的完美結尾。

 

編輯推薦:今年萬聖節最受歡迎裝扮 神力女超人榮登榜首

 

*本文由上報生活授權報導,未經同意禁止轉載

原標題:酸民掰掰!Instagram用戶將能設定留言權限

新聞來源:上報 Up Media