ENTERTAINMENT

你我都追過的偶像劇!睽違十四年《 鬥魚 》電影版 2018 暑假上映

鬥魚

(圖片取自多曼尼)

十四年前,由金牌製作人柯宜勤製作,柯翰辰導演,安以軒、郭品超、藍正龍主演的偶像劇《 鬥魚 》風靡全台。台灣偶像劇很少涉及黑道這樣的議題,《 鬥魚 》運用「古惑仔」包裝愛情、友情、兄弟之情、親情,描述了三個青年的成長經歷,而安以軒、郭品超、藍正龍等人憑藉著這部戲,成為當時「最殺的新生代偶像」,奠定了現今兩岸影壇的屹立不搖地位,郭品超與安以軒這段江湖浪子與純情少女的愛情故事,更讓觀眾集集揪心落淚。

如果你忘了《鬥魚》,那你聽到這首歌一定會立刻回想起當時的記憶。

 

製作人柯宜勤宣布將斥資上億元的資金拍攝《鬥魚》電影版,邀請導演柯翰辰回歸執導,並公布超前導海報,「破擊黑夜裡的囚禁,迎向黎明前的光亮,用生命揮灑著青春最璀璨的色彩。」一句話勾勒出《鬥魚》裡的情與義。

 

鬥魚

安以軒因當時演出《鬥魚》小燕子一角演藝生涯大躍進,多年來她與與柯姐(柯宜勤)情同姊妹,因此自然情義相挺,從兩年前柯宜勤在構思劇本決定要拍攝《鬥魚》電影版時,安以軒就已經參與多方的討論。至於安以軒到底擔任該片何種角色,製作團隊表示將給予影迷們一個驚喜。《鬥魚》電影版訂於明年暑假上映。

《鬥魚》電影版已籌備兩年,此次《鬥魚》電影版男女主角將再次啟用新人,目前有幾位人選正在評估選角當中,「當年鬥魚在拍電視版時,也是啟用還是新人的安以軒,因而一炮而紅。」《鬥魚》電影版希望能回歸到當時製作電視劇時的初衷,為台灣找出更多的生力軍。

眾人關心電影版安以軒、郭品超、藍正龍、陸明君、張勛傑等人是否回歸演出?柯宜勤透露,會積極努力爭取協調藝人的檔期,若有好消息會進一步公佈。

 

鬥魚

(圖片取自 GQ ) 

 

編輯推薦:華納救亡圖存!傳DC擴展宇宙可能轉型為《神力女超人》宇宙

 

*本文由上報生活授權報導,未經同意禁止轉載

原標題:你也追過的偶像劇 睽違十四年《鬥魚》電影版2018暑假上映

新聞來源:上報 Up Media