ENTERTAINMENTMusic

鄧紫棋為新歌《那一夜》 MV 延後發文致歉!《中國新說唱》隊友潘瑋柏暖心安慰

嘻哈選秀節目《中國新說唱》結束後,擔任明星導師的鄧紫棋也開始專注自己的歌唱事業,恰逢今年是紫棋出道 10 周年,原本就計畫好推出 3 張創作單曲,來紀念這個別具意義的日子。繼早前推出的《倒數》後,日前第 2 首新歌《那一夜》音源也正式和歌迷見面,不過原定昨日釋出的新歌 MV 卻因故急踩煞車,

稍早紫棋透過個人 instagram 發了一篇長文,向所有等待 MV 的粉絲說「對不起」。原來為了《那一夜》 MV 工作團隊特別遠赴東京取景,但「後期製作的效果跟預期差太遠」,經過緊急搶救,「就算不能化腐朽為神奇,至少腐朽看起來已經沒那麼讓人難堪了」,但最終紫棋還是決定整個打掉重練,「至少全力以赴嘗試過,才不會留有遺憾。」


在 Instagram 查看這則貼文

此刻要跟大家說聲:對不起! 很抱歉,《那一夜》的MV要再次延後發佈。 這首歌今天全網上線。本來MV也是今天發佈。早在一個月前我們就飛到東京五天來拍攝這支MV。大家本來對這MV都抱著很多期待,但後期製作的效果跟預期相差太遠,經過連番討論我們在前天決定了必須延後發佈MV。昨天一整天我們極力嘗試搶救這支MV,因為我知道大家都在等。直到今天下午,我們本來看到一絲希望:就算不能化腐朽為神奇,至少腐朽看起來已經沒那麼讓人難堪了。大家預計明天應該可以發佈MV,我也第一時間在instagram這裡給大家分享。 但是之後的幾個小時,我的心情一直非常反覆。雖然MV已經不那麼糟糕,但我也確實知道它目前還是不夠好。我掙扎了很久,到底要不要為了不讓大家久等而妥協了質量?我想到大家兩個月前看到《倒數》時的雀躍、想起是大家對《光年之外》的喜歡而讓我收穫了我第一首在Youtube上破億的MV、甚至看到《那一夜》音檔從昨晚凌晨在YouTube上發佈到現在不到24小時,已經累積二十幾萬點擊以及一萬六千多個點讚…這一切都彷彿在提醒我,大家這一次一定也跟我一樣,對MV抱著很大的期望。讓大家不用等但是會失望,跟請大家再等我一等或許有驚喜,在兩者之間我選擇了後者。 我打電話給一位曾合作過而且我非常欣賞的導演,告訴他現況,他太好了二話不說幫我在他忙碌的行程裡調出了時間,願意跟我一起冒這個險。而很幸運地公司也終於同意讓我重拍整支MV。此刻的我很激動,很興奮,心中充滿了動力。雖然壓力會更大了,因為既然選擇讓大家再等等,代表真的不能讓你們等來一個失望,但是至少全力以赴嘗試過,才不會留有遺憾。 毒蘋果始終是毒蘋果,絕不能因為餓了而把它吞下。接下來,我會努力栽種真正美味的紅蘋果,請大家再等我一下!

G.E.M.鄧紫棋(@gem0816)分享的貼文 於 張貼

 

對鄧紫棋的求好心切,大批網友歌迷紛紛留言表示願意等,就連《中國新說唱》好隊友潘瑋柏也用自己的例子說到「哈哈,我 Moonlight 延期更久」來安慰紫棋。

gem

 

等待過程中,再來聽一次紫棋的新歌《那一夜》吧。


Source IG / YouTube