CooL PeopleENTERTAINMENTFEATUREMusic

CooL People|這是90年代! Julia Wu 吳卓源 樂於成為「鄉民的老婆」

淨的 R&B 女聲居然讓饒舌音樂有了全新面貌!這就是 Julia Wu 吳卓源的魅力,不僅個人作品台北的夜空下備受矚目,與眾家饒舌歌手合作的走到飛、買榜至今依然持續轟炸!今年吳卓源更以撥接一曲帶我們回到 90 年代,最完整封面訪談就在 COOL – STYLE 潮流生活網!


以下訪談 COOL 簡稱 C ,Julia 簡稱 J

C:Hello Julia!很開心再次邀請妳來 COOL ,最近在忙些什麼?

J:最近在忙我的新專輯,前幾個禮拜已經上了我的單曲《撥接》,是走一個比較復古 90 年代的風格,所以這張專輯可以讓大家看到比較不一樣的另一面。

5R6A7257 (Copy)

info_
漁夫帽 NT.2880 by KANGOL、TJM Colorblock Logo Sweather NT.4980 by Tommy Jeans、501單寧短褲 NT.2690 by Levis、45週年紀念款 藍寶石色靴領小麥色6吋靴NT.6900 by Timberland

C:在《撥接》MV 中,妳除了唱歌還大秀舞藝!還有什麼才藝跟大家分享?

J:對我來說跳舞已經很緊繃了(笑), maybe 有一天可以真正的饒舌一下,畢竟身邊那麼多好朋友都這麼厲害,我覺得我不能輸他們。

C:《撥接》MV 結尾有片尾彩蛋,那是 Julia 設計安排的嗎?之後會有更多隱藏彩蛋嗎?

J:這是我跟團隊一起想出來的,我們覺得這張專輯跟整個概念是有很多東西可以玩的,就把它藏在裡面,結果很多人有發現,甚至點進去(網站),大家有看到我們的用心、很感動。之後的單曲也會有其他隱藏彩蛋,因為每一首歌都有可以玩的地方,而大家沒有想到的東西,我們就會放進去(笑)。

C:妳一直以來都以 R&B 美聲為主,之後會想更加嘗試哪種曲風嗎?或是有更大的不同突破?

J:我覺得 EDM 也可以玩一玩,但還是會保有 Julia 風格的 EDM ,不會是那種 ”動次” 到不知道去哪裡的那種(笑)。而接下來應該會有再更大的突破,但不會是大家不能接受的那種,因為我覺得我才剛開始唱歌這條路,所以還有很多可以嘗試的,那麼就慢慢跟著我一起走下去吧!

C:Julia 這陣子常拍攝生活 Vlog ,以後會嘗試更多拍攝不同主題跟粉絲分享嗎?

J:我是很想繼續當 YouTuber ,因為我一開始就是在 YouTube 上翻唱歌曲,不過那是很久以前的事前了,我現在希望在唱歌之餘,可以讓粉絲們看到我私底下素素的那一面,給他們看看我平常都在做什麼,尤其是為了這張專輯,我做了很多平常沒有做過的事情,像是去找《撥接》MV 中的數據機,這東西現在很難找!現在就想做一些不一樣的事情,來拉近跟粉絲們之間的距離!

jason1814118 (Copy)jason1814153 (Copy)

info_
Stock Herringbone Camp Cap NT.1580 by Stussy、Sage Tee NT.2180 by Stussy、Micro Rip Jacket NT.5280 by Stussy、Rory Striped Track Pant NT.2880 by Stussy、M2K TEKNO NT.3600 by NIKE

C:這次新專輯的主題圍繞在「復古」,就連近年的潮流風格也是相同!那請問 Julia 平常穿搭上,也會添加一些復古的元素嗎?

J:最近為了這張專輯,抓了很多珍珠項鍊或是珍珠耳環,或者是其他珍珠配件當作頭髮的造型,就是有一點 Vintage CHANEL 的一種感覺,但又不是完全 CHANEL 。另外還有一些比較復古的帽型,主要是配件我會加一些在身上,因為我還是比較想要保持 Julia 本身的風格!像是 Oversize 連帽衫那種寬鬆的服飾,但是我覺得有些配件就會加分一些!所以我的復古風格整體會注重在配件上!

C:繼上次#外套不穿好後,最新的招牌就是下身失蹤,那在秋冬的時候還會繼續這種風格嗎?另外在秋冬造型上又會有怎樣的變化?

J:我是滿想挑戰秋冬也讓大家看不到我的短褲,我覺得這應該會是滿好玩的!我很討厭穿褲子,我可能會穿比較緊身的褲子,類似於 Legging 那種,就是能夠比較有彈性的褲子,比較容易動來動去、伸展那種,但是因為我真的很不喜歡穿褲子,我還是應該會穿著大家看不到的褲子。所以大家還是可以期待一下,但我還是有穿,大家不要誤會!

C:在妳的 Instagram 中,都可以看見你的撩男金句,例「我可以天天就這樣看著你嗎」,那在現實生活中你也會主動撩情人嗎?

J:應該不會!因為在現實生活中這樣很尷尬!在 Instagram 上面寫的都是我比較幻想的一些東西,我會想跟粉絲們互動。不然現實生活當中,講這種話好乾喔~

C:對於粉絲們稱呼妳為「鄉民的老婆」,妳知道自己有這樣的外號嗎?喜歡這樣的外號嗎?對於另一半的理想型妳是怎麼選擇的呢?

J:有!有聽過!喜歡阿(笑)!這就是一件很奇妙的事情,女友都還沒有先當,就直接到老婆的身分,但還是要謝謝大家的接受度能這麼大跟快。理想型方面,主要是跟我聊得來,就是比較懂我的心,比較懂我在想什麼的。我覺得溝通很重要,所以想法跟價值觀都很重要,然後要喜歡聽我喜歡的音樂!我沒有很注重外表,我是注重內心的!

JASON14024 (Copy)JASON14079 (Copy)info_尼龍棒球帽 NT.1290 by BEAMS、Chari 長袖連帽外套 NT.4390 by BEAMS、Bryan Pant NT.4280 by Stussy、W M2K TEKNO NT.3600 by NIKE

C:如果當初沒有成為一名歌手的話,有想過自己現在會從事什麼行業?或是自己有特別想要做什麼嗎?

J:我覺得還是會跟音樂有關,因為從小就是彈鋼琴的,所以可能被爸爸媽媽叫去當鋼琴老師,陪小孩子練琴這樣。我自己想從事餐飲方面的,我要當廚師!因為我覺得炒菜很舒壓,就是一整天忙完,回到家做菜的過程很享受!

C:所有的創作者、音樂人,都會面臨到市場趨勢與個人愛好間的平衡,關於這部分妳有什麼看法?

J:就是可能要跟他們溝通一下,可能有的時候市場上的需求,會想讓你變成不一樣的人,或是走不太一樣的風格。那我會想說,好不容易來到台灣做音樂,還是要堅持自己的風格,至少能讓我保留一些是我自己的東西,不是別人想要的或是別人想要我變成的樣子。我覺得忠於自己是很重要的!無論是你的唱腔、你的穿著,不管是跟那些人合作,自己都有保持自己的樣子!

JASON14018 (Copy)JASON14059 (Copy)JASON14075 (Copy)

Editor_ EASON (IG專頁FB專頁)、BOGI  
Stylist_ MAXX  
Photographer_ 鄒紘超 (傑森 攝影工作室) 
Video_ KAVIN LEE (IG專頁) 
Visual_ KIWA
Make_up_ 林書緯
Info_ BEAMS (02-7736-7370)、Levi’s (0800-505-501)、NIKE (02-8161-2619)、Stussy (02-2751-2651)、Timberland (0800-898-973)、Tommy (02-7718-5088)