3CTECH

親民版 AirPods?真無線耳機生力軍 TicPods Free 報到!多了「撓撓」觸控更方便~

少了耳機線的纏繞與束縛,讓「真無線」藍牙耳機近幾年越來越受到重視,尤其是 2016 年 Apple  AirPods 推出以來,更加劇了市場的需求。稍早一款勇奪 德國紅點設計獎、德國 iF 設計獎、日本優良設計獎、美國傑出工業設計獎 等世界 4 大設計獎項肯定的真無線耳機生力軍-TicPods Free 正式揮軍在台上市,馬上來認識一下,

這個由專精 AI 人工智慧的科技公司出門問問 Mobvoi 所打造的真無線藍牙耳機 TicPods Free,和 Apple AirPods 相似都採用入耳式、長尾巴的設計,但多出來的這個「棍子」可2不是裝飾,搭配獨家的「撓撓觸控」功能,只需在此上下滑動就能調整音樂大小聲,省去從口袋拿出手機的麻煩,另外輕敲兩下可以跳選下一首歌曲、長按 2 秒則可以喚醒 Google Assistant、Siri 等智慧語音助理,實際測試算是非常方便。

TicPods Free 採用藍牙 4.2 連線規格,還具備 IPX5 的基本防水能力。續航電力上單次充電能連續使用 4 小時,搭配小巧的充電盒則可持續使用 18 小時,還支援充電 15 分鐘、使用 85 分鐘的快充功能。

除了古典白,TicPods Free 還提供了搖滾紅、爵士藍共 3 種顏色可以選擇。目前 TicPods Free 智慧真無線耳機已正式在台上市,售價為 NT$2,790 元。

Source: 出門問問 Mobvoi