影視酷娛樂

《葉問》最終章!移師舊金山,讓洋人見識一下一代宗師的詠春拳!

2008 年推出的香港傳記動作片《葉問》至今已走了 10 年,改編一代詠春宗師葉問的生平,《葉問》一片在中國更是締造了破億的票房佳績,隨後也推出了兩部續集,而這位一代宗師的故事,預計將在今年暑假畫下句點。

《葉問4》故事講述葉問(甄子丹 飾)在妻子過世後,帶著兒子過著簡單生活,他的學生李小龍(陳國坤 飾)遠赴美國,因打破貫例教授洋人武術,得罪當地唐人街的其他武館。葉問受邀赴舊金山唐人街,一方面想了解李小龍的狀況,同時想安排叛逆期的兒子赴美唸書。但他卻見到華人慘遭白人歧視與欺壓,甚至被冠上莫需有的罪名,唐人街風聲鶴唳,讓他決定施展全身武藝,主動挑戰白人強武,以詠春及德性服人,立於天地,讓世界看見。《葉問4》預計將於今年暑假登場,若想知道更多資訊請多加留意 COOL 的後續報導。

source: 華映娛樂

Tags葉問