酷潮流

Balmain 涉嫌盜圖?!機車外套上竟然出現圖庫網站的浮水印!

貴為二戰之後法國時裝三巨頭之一的 Balmain 一直都十分受人追捧,不少好萊塢名人巨星如 Kanye 伉儷、Nicki Minaj、Gigi Hadid、Kendall Jenner、Jourdan Dunn 等都曾對他們欲罷不能。但最近 Balmain 卻被知名的時裝糾察隊,在 instagram story 上指控其衣服上的圖案竟然有圖庫網站 Shutterstock 浮水印。

和所有圖片授權網站一樣,Shutterstock 通常只有在付費購買後才能取得無浮水印、高解析的圖像,而這次相片一出自然引起一陣譁然。幸運的是稍早 Balmain 的公關人員終於對此做出回應,提供了以下聲明「Balmain House 擁有該圖片的使用權利。網站上的圖片來自拍攝的樣本,並不是最終產品,這就是為什麼圖片上會出現浮水印的原因。」 這個答案可圈可點,信不信由你。

Source: fashionweekdaily

 

文/Mare