FASHION

全球限量發行 169 枚!第三款 Monaco 典藏限量腕錶現身 TAG Heuer 泰格豪雅紐約晚會!

上週 TAG Heuer 泰格豪雅在紐約地標 Cipriani 25 Broadway宴 會廳舉辦了一場令人難忘的晚會,會上最新 Monaco 限量版腕錶隆重登場,紀念品牌這個標誌性系列誕生50週年。

2017/2018 年度電動方程式冠軍若-埃里克.沃尼(Jean-Éric Vergne)、好萊塢演員派屈克.丹普西 (Patrick Dempsey)兩位品牌大使,以及前環球小姐兼品牌好友寶琳娜·維加(Paulina Vega)共襄盛舉,寶琳娜·維加(Paulina Vega)更擔任晚會慶祝活動主持人。其他知名與會者包括前美國環球小姐及模特兒奧利維亞·卡波(Olivia Culpo)、嘻哈饒舌歌手Young Paris 和Formula E電動方程式創辦人兼總裁阿雷讓德羅·阿加戈(Alejandro Agag),一同慶祝這個重要時刻。賓客抵達後,穿越TAG Heuer泰格豪雅歷史展區,進入雄偉壯觀的會場。作為新款腕錶的揭幕序曲,除了壯觀的霓虹燈秀之外,還播放TAG Heuer泰格豪雅Monaco腕錶歷史的影片,整個大廳壯麗恢弘。在多層的氣氛堆疊下,這款1990年代風格的最新限量版腕錶隆重登場。

(圖左至右 : 奧利維亞·卡波(Olivia Culpo)、寶琳娜·維加(Paulina Vega))

為了紀念腕錶的50週年里程碑,TAG Heuer泰格豪雅將於今年陸續揭曉五款全新Monaco限量版腕錶,並以1969年至2019年間不同年代的風格為靈感。限量版中首款腕錶靈感源自1969年至1979年間,已於今年5月的摩納哥大獎賽上亮相,第二款限量版則於今年6月在法國勒芒推出,頌揚1979年至1989年代。1990年代風格的第三款全新Monaco腕錶則於上週首次亮相。

這場慶典正好為2019年紐約e-電動方程式(New York City E-Prix)熱身。這場電動方程式將於7月13日和14日在布魯克林區紅鉤(Red Hook)舉行,賽車手若-埃里克.沃尼(Jean-Éric Vergne)將參與角逐,馳騁於布魯克林街頭,力求衛冕。

身為國際汽車聯盟(FIA)電動方程式官方時計及創始合夥人,TAG Heuer泰格豪雅自2014年比賽創始以來,一直支持比賽。如今,品牌更擔任國際汽車聯盟電動方程式官方時計贊助商,並為賽事提供官方腕錶和錦標賽計時碼錶。

(圖左至右 :若-埃里克.沃尼(Jean-Éric Vergne)、好萊塢演員派屈克.丹普西 (Patrick Dempsey))

設計靈感源自1990年代

五款Monaco限量版腕錶中的第三款,巧思恰是源自1990年代的主題、風格和趨勢。這款鋼鐵工業風格造型的限量珍藏版腕錶,展現了人們摯愛的20世紀最後十年的直率街頭風設計,藍色和銀色的外觀綴有生動的紅色元素。精鋼方形計時碼錶搭配顆粒飾面鍍銠錶面、噴砂小錶面與藍色計時器。凸緣和Heuer豪雅標誌選用藍色,刻度及中央秒針則採用紅色。藍色的Heuer豪雅標誌及分鐘、時鐘計時器與時針、刻度的紅色元素及錶面的紅色圖案形成大膽鮮明對比,搭配紅色縫線的藍色穿孔小牛皮錶帶,延續了這一配色靈感。

承襲原版腕錶,按鈕維持在錶殼右側,錶冠則在左側——正是這項跳脫傳統的特色讓Monaco腕錶50年來獨樹一格。

這款1990年代風格的腕錶在錶底蓋上鐫刻「Monaco Heuer」標誌以及「1989-1999 Special Edition」(1989年至1999年特別版)和「One of 169」(169枚之一)字樣。精鋼錶底蓋參考原版設計,飾有垂直環形打磨圖紋,並採用垂直拋光及環形打磨飾面。錶款搭載著名的Calibre 11機芯,以現代手法演繹了1969年原版Monaco腕錶中首次登場的自動上鍊計時機芯。腕錶限量發行169枚。

(圖: 第一代Monaco腕錶 與Monaco 1989–1999 限量典藏版腕錶, 參考編號 CAW211X.FC6468 ,建議售價NT$215,400)

 

回顧TAG Heuer泰格豪雅Monaco腕錶和Calibre 11機芯的50年歷史

1969年3月3日,Heuer豪雅(當時品牌名稱中尚無TAG)Monaco腕錶在紐約和日內瓦同時舉行的新聞發布會亮相時,全球記者和錶迷無不為之驚艷。這款 Monaco 腕錶配備前所未見的方形防水錶殼,設計大膽而獨特,具有極高識別度。

錶款設計為品牌當時所代表的先進技術錦上添花。由 Heuer 豪雅研發及銷售的 Calibre 11 機芯為世上首款自動上鍊計時碼錶機芯。

時任行政總裁的Jack Heuer認為,此項突破性創新作品需要令人矚目的設計,稱霸錶壇的 Monaco 於焉而生。

1971年,在電影《急速狂飆》(Le Mans)中號稱「酷中之王」的 Steve McQueen,配戴的就是這款 Monaco 腕錶。

矛盾的巨星

過去二十年間,TAG Heuer泰格豪雅Monaco系列腕錶擁有高級腕錶的新型複雜功能、設計及材質,因此被歸類於高級鐘錶之列。發展至今,Monaco腕錶依然維持著這份毀譽參半的革新精神。新書《Paradoxical Superstar》(矛盾的巨星)中講述這款標誌性腕錶背後的完整故事,包括檔案摘錄以及設計和機芯的草圖。英國作家兼記者Nicholas Foulkes、腕錶專家Gisbert Brunner和美國作家Michael Clerizo均有參與寫作,記錄Monaco腕錶的歷史傳承和創新。H. S. H. Prince Albert II(摩納哥阿爾貝二世親王殿下)更為該書作序,充分肯定Monaco系列與其同名城市之間的緊密關聯。

 

MONACO 1989–1999 限量典藏版腕錶

參考編號 CAW211X.FC6468  建議售價NT$215,400

第三款Monaco

第三款Monaco
第三款Monaco
第三款Monaco
第三款Monaco

技術資訊|

  • 機芯: TAG Heuer 泰格豪雅 Calibre 11 自動機械機芯;直徑30毫米;59石;振頻每小時28,800次(4赫茲);40小時動力儲存功能:計時碼錶,配有秒鐘和分鐘;日期、小時、分鐘和位於3時位置的小秒盤;計時碼錶,位於9時位置的分鐘計時器;中央計時秒針
  • 錶殼:直徑39毫米;精鋼錶殼;固定精鋼錶圈;藍寶石水晶錶鏡;9時位置設有精鋼錶冠;2時和4時位置設有按鈕;防水性能達100米(10巴);精鋼底蓋鐫刻「1989-1999 Special Edition」和「One of 169」字樣
  • 錶面:灰色粒面鍍銠錶面,藍色噴砂鍍銠計時器,指針和刻度上飾有紅色元素,螢光時針、分針及刻度
  • 錶帶:藍色小牛皮錶帶,精鋼折疊錶扣
  • 數量:限量 169 枚
  • 獨特包裝

如同腕錶本身,錶盒的靈感同樣源自第一代Monaco腕錶。每款特別版錶款均搭配與腕錶顏色,及其所代表年代相襯的錶盒。1990年代風格錶款採用深藍色精裝錶盒,飾有Heuer豪雅標誌和棋盤花紋。腕錶置於紅色錶枕上,錶盒內部採用灰色,與錶面的顏色相同。

 

info/ TAG Heuer