ENTERTAINMENT

「蜘蛛人」驚傳退出「漫威電影宇宙」!迪士尼、索尼談判破局 影迷崩潰蓋樓集氣:「拜託留下來」

《蜘蛛人:離家日》才剛宣布以 11.09 億美金的全球累積票房,成為《蜘蛛人》影史最賣座電影,不過稍早卻爆出震撼消息,《蜘蛛人》的兩大幕後「老闆」- 迪士尼影業和索尼影業因為利益分配這件事談不攏,合作宣告破局,就連漫威總裁凱文費吉更確定將不會參與新一集的蜘蛛人電影拍攝,導致蜘蛛人未來恐怕退出漫威電影宇宙(MCU)。

image via Sony Pictures 索尼影業

「蜘蛛人」好不容易在 2016 年《美國隊長3:英雄內戰》加入漫威電影宇宙,之後連推兩部個人電影的票房都開出紅盤,但現在迪士尼卻提出:未來《蜘蛛人》電影票房要 50、50 分潤,甚至可能延伸到索尼「蜘蛛人宇宙」中的其他電影(如《猛毒2》),這提案被索尼拒絕而破局。

image via Sony Pictures

消息傳出後影迷開始擔心,飾演「蜘蛛人」的湯姆霍蘭德以後可能要消失在漫威電影裡,而紛紛到他的 Instagram 留言:「拜託留下來」、「我們會想你的」、「他們不能帶你走」,甚至還有網友放上《復仇者聯盟3:無限之戰》蜘蛛人灰化消失的照片,拿來比喻湯姆霍蘭德快要消失在漫威宇宙裡的模樣,嗚嗚嗚~不要啊!

image via @tomholland2013

image via MARVEL

Source / Deadline