酷潮流酷鞋頭

影響球鞋圈大半世紀! Superstar 迎來 50 周年,攜手各領域 ICON 再掀金標風潮!

image via adidas Orignials

有一雙鞋歷經半世紀,走過了各種潮流、時尚風格的興衰,而它仍歷久彌新,成為了街頭潮人心中的經典定番。 adidas Originals Superstar 便是這樣重要且獨特的存在,過去 50 年來,無數名人爭相著用外更是推出多款聯名,別說在球鞋圈,更是在潮流界掀起一波波風潮。今番,編輯便帶各位回顧半世紀來 Superstar 的經典聯名鞋款與各界 ICON,一起重拾屬於你的 adidas Originals Superstar 回憶。

SUPERSTAR 50周年,成就經典潮流定番!

adidas

adidas
adidas
adidas

談到過去 50 年來 Superstar 的種種款式與回憶,各位 OG 級的鞋頭們肯定都按捺不住了吧?!且不要說過去 Superstar 如何馳騁在球場上,在當時充分的表現了鞋履的機能性,Superstar 很快就不僅僅受限於運動圈,在潮流、時尚圈亦掀起了一股運動風潮!

穿梭在迥異風格、不同世代的同一雙鞋履 - adidas Originals Superstar

談起 Superstar 應該許多人都會冒出 80 年代 RUN D.M.C 身穿 adidas 運動套裝,腳踏 adidas Originals Superstar 的畫面吧,這樣的裝束可謂風靡一時,D.M.C 甚至創作了一首 MY adidas 向鞋款致敬,並在演唱會號召粉絲高舉他們的 Superstar ,這也使得 adidas 的魅力橫跨潮流、嘻哈,成為人們爭相著用的鞋款!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Run-DMC(@rundmc)分享的貼文 張貼

在亞洲潮流發展最鼎盛的千禧年間,無數的潮流 ICON 也都是 adidas Originals Superstar 的愛用者,提及最知名的人物莫過於降谷建志、陳冠希以及余文樂,前者帶起了酒紅色的 adidas Originals Superstar 奶油頭風潮,而後兩位更是牽動亞洲潮流的實力帶貨王。

image via ABC-MART / adidas Orignials / Pinterest

在 2015 年初 adidas Originals 更宣布打造 “ Year of the Superstar;Superstar 之年 ”,就是要來歡慶經典鞋款 Superstar 的 45 周年,並找來了日本裏原宿傳奇的街頭潮流文化教父 NIGO,推出 adidas Originals Superstar 80s by NIGO 限定聯名系列,除了再度掀起當時的潮流話題之外,更是再進一步將 Superstar 這雙經典鞋履推向歷史的巔峰。

穿梭在迥異風格、不同世代的同一雙鞋履,這就是 adidas Originals Superstar,其實 Superstar 是什麼不重要,最重要的是它對你來說是什麼?

一覽歷年經典的 adidas Originals Superstar 聯名之作!

image via adidas Orignials / adaymag /streething

無論是 adidas Originals 攜手陳冠希和倉石一樹,所打造的 adidas ObyO Kazuki Kuraishi KZK x CLOT ” KZKLOT “ 呼吸系列,又或是 adidas Consortium 系列帶來 NEIGHBORHOOD x Union & NDFTD x BAPE 的三方聯名系列,都是讓各大潮人津津樂道的話題聯名款,也是當年走跳街頭務必上腳鞋款;當中最殺眼球的,莫過於 2015 年 adidas Originals 攜手 Pharrell Williams 所推出高達 50 色的「Supercolor」 別注系列,除了收藏價值滿分外,更是徹底體現 adidas Originals 的創新意念!

最狂跨界,從籃球鞋到精品包!adidas Originals x PRADA

image via adidas Orignials

一如前文所言, Superstar 跨足不同風格,而近期 PRADA 與 adidas Originals 的聯名鞋款更是在時尚與潮流運動圈引發熱議,以 Superstar 打破街頭與精品的界線,更好的體現 HIGH-STREET 風格!由這種種聯名回顧足以發現 adidas Originals Superstar 總是秉持著品牌原創精神,堅持著經典再進化的意念,打破框界,一次次震撼潮流圈!

齊聚各領域 ICON ,迎來歷經半世紀洗鍊的全新 Superstar!

image via adidas Orignials

不管是亞洲或歐美,各個不同領域的 ICON 都著用了此款鞋履,其中尤為經典的當然包含了菲董、NIGO、王嘉爾、 BLACKPINK 等人, 由此亦足可見 Superstar 在各領域的影響力。 Superstar 不僅是一代人的必收鞋款,更承載著各階段的回憶,除去名人,編輯敢肯定,你的國中、高中,甚至邁入職場的各個階段,都必然有一雙 Superstar 並飽含著當時的記憶。

image via adidas Orignials

今回, adidas Originals Superstar 為了慶祝 50 周年,號召 adidas 原創大使與其團隊一同拍攝時尚片,體現出 adidas 品牌精神「 Change Is a Team Sport  團隊合作,再造經典!」並一併推出2020 最新款 adidas Originals Superstar,男鞋大膽玩色,運用紅藍撞色外,內裡亦下足了工夫,運用橘色使黑白鞋款跳脫簡約,注入亮色元素!而另一款更是別出心裁,直接在 Superstar 印上小 Superstar 鞋履,再配上 LOVE SUPERSTAR 的字樣,別具玩味。

image via adidas Orignials

而女鞋部份,除了經典的金標元素外,更有金色貝殼頭,就算穿著較簡單亦能高調曬鞋!搭上一雙金標,不管是什麼風格的穿搭都能輕鬆駕馭!

image via adidas Orignials

貝殼頭上的六爪線、經典的三線標誌,初見 adidas Originals Superstar 便能知道這雙鞋「不簡單」! 50 年來,在快時尚盛行的光景下,它仍屹立不搖,總是在其經典特色的基底上,不斷創新,敢於挑戰並與各品牌聯名,持續將新面貌的 Superstar 推至大眾眼前!上述種種回顧後,你是否也回憶起你的「第一雙 Superstar 」?那麼 2020 的你,也該選定今年度的 Superstar 代表款了吧!

adidas Originals Superstar 男生新款推薦

adidas Originals Superstar 女生新款推薦

adidas Originals Superstar 情人節限定

更多新品資訊:adidas Originals FB adidas Originals IG adidas Originals LOOKBOOK