影視酷娛樂

見證歷史!《寄生上流》成為首部拿下奧斯卡「最佳影片」的外語電影!

在 2019 年中由導演 奉俊昊 出品的幽默驚悚片《寄生上流》不斷獲得影迷好評、甚至陸續在許多國際舞台包括「坎城影展」、「金球獎」上都接連獲得肯定,甚至於稍早盛大展開的「第92屆奧斯卡金像獎」中,不但重磅奪下「最佳原創劇本」、「最佳導演」和「最佳外語片」外,更史無前例地摘下奧斯卡的「最佳影片」,成為了首部獲得此獎項的外語電影。

 



《寄生上流》內容主在描述一個貧困家庭試圖在豪門家中運用各式方法掙錢的過程,不但十足地呈現了人性的貪婪、黑暗,爾後更反思人性的價值,再透過意想不到的環節層層相扣,讓不少影迷紛紛認為《寄生上流》絕對是能夠代表 2019 年的電影之一。然而也透過許多的國際獎項、包括此回在奧斯卡金像獎的一枝獨秀,著實給了韓國、甚至是亞洲電影的一項重大肯定,且導演 奉俊昊 在獲得「最佳外語片」的致詞感言上也感性提及對於《寄生上流》能獲得大家的肯定、他深感榮幸外,更講到「我已經預備喝酒直到早上!」表達自己的歡心之情。


source / complex , Parasite