吃喝玩樂酷生活

嘻哈不只是饒舌!嘻關節打造台灣正港嘻哈藝術饗宴!

不論你是否喜歡嘻哈文化,隨著嘻哈音樂逐漸成為主流,即使是不曾接觸嘻哈文化的人都能在 KTV 中哼上兩句饒舌歌。不過嘻哈可不只有饒舌歌,台灣致力推廣嘻哈互動文化的「The Joint 嘻關節」團隊,融合舞蹈、派對、塗鴉與知識,今年將再度帶來為期一個月的《嘻哈互動藝術節》活動,共計  14場系列活動,為許多富有興趣卻不得其門而入的嘻哈文化愛好者帶來最直接的嘻哈體驗。


「嘻哈(Hip Hop)的本質其實就是互動,Hip 是內行人,Hop 代表同樂,透過互動帶來理解與包容,凝聚所有人成為不分你我的團結社群 (Community)。」嘻關節發起人 Jacky說道。

嘻哈文化於 1973 年發源自紐約,希望以音樂派對化解當時的幫派與紛爭,用舞蹈取代鬥毆傳遞愛與和平,更進一步從派對文化延伸出多元的藝術形式,除了大家最熟悉的饒舌,還包含 DJ 、街舞、塗鴉與知識,五大元素成為嘻哈精神的重要傳播媒介。

由多位嘻哈文化愛好者所組成的「The Joint嘻關節」,為傳遞嘻哈文化精神, 2017 年起首創以互動為主題的嘻哈藝術節,由團隊成員自掏腰包合資創辦,至今已邁入第四屆,獨特精彩的活動內容吸引來自全國及歐美、日、韓等各地的文化愛好者,已成為國際間知名的嘻哈藝術活動。
曾兩次參與嘻關節的知名 Youtuber 異鄉人也分享道:「能跟熱愛 hip hop 的大家聚集跳舞,我心中的快樂大概有 101 那麼高!」


藝術節年度重點活動《The Joint嘻關節Jam.4 》將於3月21日移至台北花博流行館擴大舉行。除了再次由台灣黑膠DJ教父-DJ Chicano領軍帶來最炸的嘻哈舞曲,也邀請到台式Chill R&B樂團—水源樂團樂手現場演出。此外本屆更與台灣塗鴉藝術推廣團體Kidz Jam合作,帶來塗鴉特展及免費塗鴉體驗活動。不同形式的藝術在同一個空間相互交流,將為嘻哈藝術愛好者帶來獨特互動體驗,嘻關節團隊用對文化的熱情,打造豐富的藝術盛宴,期待參與者「Enjoy the Joint!」盡情享受如美食般讓人上癮的藝術活動,體會嘻哈帶給他們的感動。

跨界藝術派對
2020年3月21日(六) 13:00 – 19:00
|The Joint嘻關節Jam.4|塗鴉+嘻哈DJ+獨立樂團+街舞聯合派對

更多資訊請鎖定 The Joint 嘻關節官方平台
Facebook粉絲專頁 The Joint 嘻關節
Instagram粉絲專頁 @thejointjam
YouTube 平台專頁 THE JOINT嘻關節