Connect with us

Hi, what are you looking for?

穿搭講堂

COOL 穿搭講堂|夏日穿搭也要「順時中」!「超級帶貨王」阿中部長的花襯衫要這樣搭準沒錯!

說起現今台灣專屬的「超級帶貨王」,不是時尚寵兒 GD 權志龍,也不是潮流大神陳冠希,而是我們中央疫情指揮中心指揮官陳時中部長,從荷蘭煎餅、龜苓膏到西瓜等農特產品,只要有阿中部長加持總會迅速秒殺。

而日前部長率領「防疫五月天」南下墾丁示範防疫新生活,身上穿的「花襯衫」果不其然又再度成為焦點,沒錯!夏天就是要穿花襯衫才有度假 fu 呀。既然現在出國無法保證 100% 安全,不妨也跟上阿中部長的腳步,一起換上「花襯衫」在台灣享受好山好水好風光吧!所以今回 #COOL 穿搭講堂 就跟大家聊聊花襯衫穿搭務必留意的 3 個重點:

image via 中央流行疫情指揮中心

Tips.1_穿搭基礎課:繁簡搭配

別看到花花草草的印花就害怕,像這種單品本身就很繁複、搶眼的花襯衫,最不容易出錯又能輕鬆駕馭的搭配法則,絕對是選擇「素色」、「簡約」的單品來呈現,包括簡單配上如丹寧或黑色系褲款,或是以黑、白、灰等基本款 T-Shirt 當內搭增加層次都不錯。

image via Pinterest (以下皆同)

 

Tips.2_寬鬆剪裁才有滿滿的度假氣息

自帶陽光、沙灘度假風情的「花襯衫」,搭配得太合太緊反而穿不出感覺,更何況台灣炎夏的溼熱讓人想到就害怕,就用當前街頭最流行的鬆身穿搭搞定。

 

Tips.3_配件是穿搭的調味料

配件永遠是提升造型完成度的重要亮點,像是帽子、飾品、墨鏡等從小配件下手,讓「花襯衫」穿搭也有更鮮明的整體感。

You May Also Like

服裝

隨著近年 Outdoor 風氣盛行,各大戶外機能品牌也成為穿搭潮人們在選購服飾的目標,延伸出 Urban Ou […]

LINETODAYTREND

香港一直被視為亞洲的潮流重鎮,早在日本裏原宿文化興盛的時期,約莫在 2005 年至 2015 年,香港便有許多 […]

服裝

2020 上半年受肺炎疫情影響,大家宅在家都悶壞了吧?幸福的是,身在台灣的我們疫情控制得當,再加上剛領到熱騰騰 […]

特輯

迎接炎炎夏日的到來,你是不是早已褪去秋冬的暗沈深色系,換上些亮眼的色調,與夏日配合出舒適清爽的穿搭風格,很多人 […]